為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

公視誤刪資料庫、華視誤報共軍襲台!公廣集團1個半月內連出包

公視誤刪資料庫、華視誤報共軍襲台!公廣集團1個半月內連出包

華視新聞今(20)天一早誤報烏龍訊息。

image source:PTT

文/陳宣懿

台灣、中國兩岸關係緊張,今(20)日一早華視新聞52台,跑馬燈字幕出現「中共備戰頻繁,總統發布緊急命令」、「受戰爭影響各地爆發民生用品搶購潮」、「新北市遭共軍導彈擊中」、「板橋車站疑似遭敵特工縱火施放爆裂物」等字幕,一早起來看新聞的民眾傻眼,「愚人節?」、「跑馬燈笑死!小編還在睡?」、「有人在惡搞吧?」引起不少民眾恐慌。

image source:PTT

民眾嚇!華視出包誤播「中共侵台戰爭快訊」  國民黨團要NCC撤照

華視誤播出錯誤訊息,對此立法院國民黨團砲轟華視螺絲鬆了,除了要求NCC查辦甚至撤照,同時也要求主管公廣集團的文化部長李永得公開道歉、華視董總下台負責。國民黨立委洪孟楷指出,華視內稽、內控明顯出問題,螺絲鬆了,公然發布假消息給全國人民,NCC應該開罰,而根據災害防救法第41條規定,「散播有關災害之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處3年以下有期徒刑、拘役或新台幣100萬元以下罰金。」相關單位應對華視開罰。另外,PTT也有不少網友在問「我們跟阿共開戰了嗎」,並且談到是否涉及《社維法》,不過,有網友開酸表示「沒色違呀,阿不就綠色」、「綠仔護航的黨媒,查無不法」、「NCC怒罰中天!咦?華視喔!那沒事了」。

image source:PTT

image source:PTT

華視下令嚴懲!工作人員誤報訊息播出「共軍導彈擊中新北」

不只華視出包,3月的時候,同樣為公廣集團成員的公視也才發生「42萬筆資料遭刪除」,挨批犯下低級錯誤。短短1個半月內,公廣集團接連出狀況,引起外界討論和關注。而華視在這回「共軍導彈擊中新北」的跑馬燈字幕錯誤事件之後,立刻請主播向觀眾澄清並致歉,同時也以快訊方式澄清道歉,說明「稍早快訊內容是昨日錄製的防災影片之訊息,相關工作人員因路徑設定錯誤,將防災演練用的快訊文字刊出。」華視新聞也將於今(20)日緊急召開自律委員會,檢討此重大疏失並嚴懲相關工作人員。

image source:FB/華視新聞

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報