為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

酷拉皮卡要下船了?冨樫發文:還有四話 網路聲量直線上升

酷拉皮卡要下船了?冨樫發文:還有四話 網路聲量直線上升

獵人粉暴動!《獵人》作者冨樫義搏於24日在推特發出疑似要更新漫畫的推文,引發討論熱潮。

image source: Twitter/Hunter x Hunter

文/蔡瓅萱

知名漫畫《獵人》(HUNTER×HUNTER)的作者冨樫義博,因為太常以各種理由休刊停更,被網友戲稱為「富奸」,甚至還演變成拖稿的代名詞。目前《獵人》已休刊三年多,讓許多粉絲忍不住懷疑自己有生之年是否看得到結局。

沒想到就在近日,一個疑為作者「冨樫義博」的推特帳號發出一則「還有四話」的推文,引起眾人熱議。而連載《獵人》的漫畫雜誌「週刊少年」的出版商集英社,也在昨(25)日證實,該推特帳號為冨樫本人。

▲《獵人》位於網路溫度計人氣動漫口碑排行榜第21名。

image source:人氣動漫口碑排名(分析區間:2022/02/25~2022/05/25)

《獵人》休刊三年多 冨樫突然發文:還有4話

《獵人》最早於1998年開始連載,精彩的劇情吸引到不少忠實粉絲,是許多人從小追到大的作品。長達二十幾年的連載期間,作者冨樫義博常以各種奇葩理由休刊,諸如出外取材、旅行、沒靈感、生病、腰痛等等,讓期待看到新劇情的粉絲們又好氣又好笑,更是被日本網友封為「最常休刊的漫畫家」。

《獵人》目前最新的一話是2018年11月所出的第390話,停更已經超過三年半,創下冨樫自己休刊最久的紀錄。390話的劇情停留在酷拉皮卡一角在貪婪之島登上船,因而「酷拉皮卡什麼時候下船」在粉絲和網友間已變成一個迷因梗,常常被拿來開玩笑或製作各種梗圖。

image source: Meme梗圖倉庫

在5月24日,有網友發現一個疑似為冨樫義博的推特帳號發出一則推文,上面寫著「とりあえずあと4話」(總而言之還有4話),並附上看起來像漫畫手稿的圖片,引起一波討論熱潮。該則推文很快就登上熱搜,很多人質疑是假帳號,沒想到出版商集英社在昨日出來證實,該推文確實為冨樫本人所發。

image source: Twitter/翻攝自冨樫義博

拖稿王富奸發文 網路聲量直線上升

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》可以觀察到,在冨樫於24日發出推文後,馬上就帶起一波討論熱潮,一天過後熱度更是持續不斷,網路聲量大幅上升。數據圖顯示出網友們對於冨樫何時更新《獵人》都十分關注。

在冨樫發出推文後,臺灣社群網路上也很快就出現相關討論。有網友在PTT發文,表示「似乎開始趕進度了 ,庫(酷)拉皮卡能下船了嗎?」引來許多人留言討論。許多獵人迷紛紛表示「水喔」、「感動」、「我等好久了」,但也有人對於冨樫會更新一事抱持懷疑態度,「假帳號吧」、「你確定他說的是獵人嗎」、「4話是不是要4年啊」、「十年畫一話也是有可能的」。在眾多質疑聲音後,昨日集英社證實推特帳號為冨樫本人,更是引發一波話題。

image source: 翻攝自PTT

除此之外,還有人對於4話就要畫完所有劇情表示懷疑,「四話完結?」、「要爛尾完結了」、「要草草結束了嗎」。更有人直接嘲諷冨樫怎麼會沒有玩遊戲而去畫漫畫,「沒遊戲玩了嗎」、「法環破了嗎?遊戲空窗期?」

image source: 翻攝自PTT

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220519日至20220525日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『冨樫義博』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報