為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

退休賣房住郵輪!環遊世界夫妻檔 每年花費比付房貸還省

退休賣房住郵輪!環遊世界夫妻檔 每年花費比付房貸還省

你退休想在郵輪上生活嗎?

Image source :示意圖/pexels

文/顏郁恩

買房可能是人生清單重要的項目之一,但是買房就代表著要在房子裡度過餘生嗎?美國就有一對夫妻賣掉了自己的房子,直接住在郵輪,過著海景美食相伴,環遊世界的悠閒生活,最令人稱羨的是,他們待在郵輪上一年的總花費,竟比房貸還便宜約95萬元。

夫妻檔愛搭郵輪旅遊 盼能玩遍各地享受退休日常

《華盛頓郵報》等外媒報導,美國53歲的Angelyn Burk和丈夫Richard Burk非常喜歡搭郵輪旅遊,妻子Angelyn Burk在1992年第一次搭郵輪到加勒比海旅遊後,就對郵輪上的生活感到著迷,兩人熱愛旅行,希望能過上到處旅遊、吃遍各地美食,享受退休生活。 妻子第一次搭郵輪就愛上郵輪生活。

Image source:示意圖/pexels

兩人決議賣房「住在郵輪上」 不只更便宜還能到處旅行

剛退休的妻子Angelyn Burk有天發現,在郵輪上度過退休生活,相較居住在陸地上繳房貸的生活來得更划算。於是向幾個月前電腦程式設計師退休的Richard Burk提出了自己的構想就在2021年5月,兩人將西雅圖的房子賣掉,用過去累積的存款,「住在郵輪上」,Richard Burk也提到「用兩人過去所賺的錢,每天應該可以過上不錯的生活」。

兩人決議賣房移居郵輪。

Image source:示意圖/pexels

郵輪上每天平均花費為89美元 含食宿與其他花費

從今年初到現在,兩人已經悠遊世界各地,包括加拿大、阿拉斯加、日本等國,夫妻檔在郵輪上每天平均花費為89美元,包含住宿、娛樂、食物、其他支出,因此規劃要永久居住在郵輪上。

夫妻倆郵輪上平均花費每日為89美元。

Image source:示意圖/pexels

海上郵輪生活比陸上生活更划算 便宜約新台幣95萬元

報導也提到,按照Angelyn Burk的計算,住在郵輪上每年總花費約為3.2萬美元,大約為新台幣95萬元。而兩人之前居住在西雅圖的房價,平均價格為95萬8027元,且每年須還6.4萬美元,大約是新台幣190萬元,差距約為新台幣95萬元,可推算移居郵輪的計畫是合理且划算的。

 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


 


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報