為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

口碑/鼎泰豐師傅自立門戶!這四家店美味程度不輸原版鼎泰豐

口碑/鼎泰豐師傅自立門戶!這四家店美味程度不輸原版鼎泰豐

你知道有哪些美味的知名店家是由鼎泰豐師傅開設的嗎?喜歡鼎泰豐的人,不妨也找機會到這些店家嘗試看看!

image source: FB/Din Tai Fung 鼎泰豐

文/蔡瓅萱

你喜歡吃鼎泰豐嗎?身為人氣NO.1 的中式連鎖餐廳,鼎泰豐用小籠包、炒飯、小菜等美味料理擄獲許多人的心。令人驚嘆的好滋味,常讓人疑惑「為什麼沒有鼎泰豐師傅出來自己開店」?前一陣子網路上就有相關的討論出現,文中許多網友都分析出了其中的原因。

▲「鼎泰豐」位居網路溫度計的中式連鎖餐廳網路口碑第1名。

image source:《DailyView網路溫度計》中式連鎖餐廳網路口碑排行(2022/02/24~2022/05/24)

事實上,雖然出來立自門戶的鼎泰豐師傅並不算多,但也不是完全不存在喔!今天《DailyView網路溫度計》就要來帶大家看看這幾家網路上討論度非常高的店家,沒有辦法去鼎泰豐時,就來這些由鼎泰豐師傅所開設的店嘗試看看吧!

小樂精緻麵食館

這家位於新店七張的麵食館,是許多人都大推的美食名店,更有「平價版鼎泰豐」的稱號。該店由鼎泰豐師傅開設,主要販售的品項有麵食、湯品、飯類等等,據網友說味道與鼎泰豐有7、8成相似。

除了沒有賣小籠包讓人覺得可惜之外,其他品項可說是應有盡有,讓人熟悉的鼎泰豐知名料理「排骨蛋炒飯」以及限量的「麻辣雞」都是必點的招牌菜,味道和品質都不輸真正的鼎泰豐,價格卻平價許多,因此受到許多人歡迎。

image source: FB/小樂精致麵食館

雙龍炒飯

雙龍炒飯位於板橋,特地找來了前鼎泰豐師傅掌廚,招牌的「排骨蛋炒飯」被大家譽為「媲美鼎泰豐的炒飯」,米飯十分飽滿、粒粒分明,火侯掌握得恰到好處,是店內的人氣料理。

除了排骨蛋炒飯外,店內還有許多其他口味的炒飯,種類多達12種,從銅板價到180元的炒飯都有,滿足各種不同需求,喜歡鼎泰豐炒飯的話,千萬別錯過這家炒飯專賣店。

image source: FB/雙龍炒飯

清大水源街小籠包

這家隱藏在巷弄裡的低調小店,或許有些人沒有聽過,但只要是清大學生,幾乎都知道這家由鼎豐師傅開設的店。從清大西門走出來沒多久就可以看到店面,還有一個小招牌寫著「前鼎泰豐師傅」,讓不少人印象深刻。

店內的菜單上可以看見小籠湯包、炒飯、蒸餃、雞湯、牛肉麵等鼎泰豐的代表性料理,甚至有「䓇荳鬆糕」這道其他地方幾乎找不到的品項,幾乎是將大半個鼎泰豐搬了過去。價格雖然偏中高,但也比鼎泰豐便宜,非常值得喜歡鼎泰豐的朋友們嘗試看看!

image srouce: 《網路溫度計》

京鼎小館

這家店恐怕是自立門戶的鼎泰豐師傅中規模最大的店家了吧!京鼎小館於捷運小巨蛋站附近,創立於民國87年,除了受臺灣人歡迎,也成為許多日本人最愛的臺灣小籠包餐廳之一,甚至還以「京鼎樓」的名號在日本許多地方開設分店。

京鼎小館的菜單多達六十道料理,裡面也包含了鼎泰豐知名的松露小籠包、蟹粉小籠包、排骨蛋炒飯等等,還有特色料理「烏龍茶小籠包」!美味程度與鼎泰豐不相上下,雖然價格偏高,但也受到許多人歡迎。

▲京鼎小館臺灣本店

image source: FB/京鼎小館

▲京鼎小館日本新橫濱店

image source: FB/京鼎小館

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報