為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台灣又遭中國反對參與WHA!外交部批北京「偏狹自私政治考量」

台灣又遭中國反對參與WHA!外交部批北京「偏狹自私政治考量」

世界衛生組織(WHO)今年未邀請台灣參與世界衛生大會(WHA),衛福部次長李麗芬5月20日,依舊率「世衛行動團」赴日內瓦展開醫衛交流行動。

image source:FB/外交部

文/蔡岳霖

今年「世界衛生大會」,台灣的13個友邦發起「邀請台灣以觀察員身分出席WHA」提案,最後仍遭到駁回;除了友邦以外,包括美、英、法、德、加、澳、盧、立等共14個國家,都公開聲援台灣,其中立陶宛衛生部長杜爾基斯更在世界衛生大會發言,公開呼籲邀請台灣以觀察員身分與會,也是史上首次。根據目前的統計,至少有71個友好國家,超過3700名政要及國會議員等,以多元方式展現對我國參與「世界衛生組織」的有力支持。

史上首次!立陶宛WHA發言挺台與會  歐江安批中:抺黑台灣防疫貢獻

就在中國外交部和國台辦表態「一個中國原則不容任何挑戰」;又聲稱「民進黨當局以疫謀獨,絕無出路」,再次阻撓台灣參加WHA,對此,我國外交部發言人歐江安24日表示,呼籲中國政府應以負責任的態度看待全人類的衛生安全,切勿再以偏狹自私的政治考量,忽視國際社會支持台灣參與全球防疫合作的強大聲量。

面對中國的阻撓,歐江安進一步指出並重申,中共政府重彈其「一中原則」等陳腔濫調,甚至用「以疫謀獨」的政治語言,抹黑台灣對全球的防疫貢獻;中方掩耳盜鈴的行徑,凸顯中共以政治凌駕人民健康,罔顧人民福祉的惡劣本質。

台灣參與WHA提案再被駁回! 陸委會:對岸蠻橫阻撓所致

陸委會也發出新聞稿,嚴正抗議中共國台辦、外交部及其代表等,在世衛大會對台灣的阻撓,指出邀請台灣參與觀察員提案被駁回,完全是對岸蠻橫阻撓所致,中共當局仍以錯誤的政治主張凌駕於健康人權之上,甚至誆稱照顧台灣民眾健康福祉及妥善安排,完全扭曲事實,更是蔑視並嚴重損及台灣人民健康權利,以及全球公共衛生利益,完全無助於兩岸良性互動。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!






social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報