為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

富邦產「嚴正聲明」 3大點駁「任意退保」、「不想賠」等爭議

富邦產「嚴正聲明」 3大點駁「任意退保」、「不想賠」等爭議

富邦產3點聲明澄清近日爭議。

image source:富邦產險

文/陳羿郿

富邦產5月19日在官網針對近期有關防疫險保單爭議進行澄清,富邦產表示,部分報導提及的「從嚴審核賠案」、「盡量少賠」、「任意退保」、「無故中斷契約」,以及「用倒閉來威脅保戶與政府」、「不是賠不起只是不想賠」等惡意不實指控,絕無相關情事,並再次詳加說明如下:

1、對於收到本公司寄發的續保通知書且本公司已收取保戶之保費者,保險契約即已成立,惟因數量眾多,故本公司已動員全體同仁投入作業以加速完成保單承保與簽發;保戶收到本公司簽發之保險單,自保單生效日起就受到保障,本公司絕不會「任意退保」或「無故中斷契約」。

2、對於理賠申請部分,特別釐清說明如下:

(1)隔離費用補償:

無論保戶採3+4還是0+7隔離方式,只要保戶提供紙本隔離通知書,或電子式隔離通知書、相關通知簡訊截圖與連結,再填妥理賠申請書,皆可辦理請領隔離費用補償。

(2)確診關懷保障:

保戶僅需檢附醫療診斷證明書或是新冠病毒數位健康證明,並填妥理賠申請書,即可辦理請領確診關懷金。

(3)依據防疫險保單商品條款,被保人住院診療時方得請領住院日額保險金,惟考量目前醫療資源滿載,許多原需住院的確診者,在輕重症分流原則下改為居家照護,為盡量符合保單條款及被保險人權益,同時兼顧台灣醫療量能留給緊急使用者,產險公會正努力研擬兩全其美的方式,富邦產險將依照產險公會理賠實務指引辦理理賠作業,與其他產險同業作法並無不同,更不會有報載所稱「從嚴審核賠案」、「盡量少賠」之情事。

3、對於保險契約尚未成立,目前仍在核保審查中的案件,考量被保險人如已持有本公司或其他保險公司有效防疫險保單,基於公司承保能量及風險承受程度考量,將婉拒承保,亦與其他產險同業作法並無不同,並會維持公司資本適足率,以確保對包含防疫險保戶在內的所有保險保戶的履約能力,讓公司經營安全穩定,以期不負廣大保戶及股東的託付。

為盡最大力量回應客戶的需求,富邦產險全體員工皆全力以赴處理爆量的投保、續保文件登打、審查及理賠申請給付,希望能加快處理速度,若有處理時間遞延之情形,敬請見諒。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報