為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

經濟部推小吃店寫行銷規劃給疫情補助!網:巷口麵攤表示… 綠委籲:直接給錢

經濟部推小吃店寫行銷規劃給疫情補助!網:巷口麵攤表示… 綠委籲:直接給錢

許多餐飲業者受到疫情影響,營業額大減,經濟部宣布要提供店家「行銷補助」,有開發票的業者可補助10萬元,沒開發票的店家則補助2萬元,必須要填寫一份「行銷規劃書」。

image source:經濟部

文/朱涵瑜

這兩年疫情衝擊之下,國內餐飲業者叫苦天,很多店家營業額少了好幾成,對此,經濟部宣布要提供店家「行銷補助」,有開發票者補助10萬元,沒開發票的店家業者則是補助2萬元,不過,業者必須要交出一份「行銷規劃書」。根據了解,經濟部頒布的這項補助措施,只要是有實體店面,或者有稅籍登記的業者都能申請,初步估計大約有6千~7千家店。但想申請領補助,經濟部同時也規定必須要提出行銷規劃,對此,不少小吃店業者認為實際執行操作有難度,因此經濟部也特別回應解釋,行銷規劃很簡單,官網線上有表格可以填寫,不用交企劃書。

疫情影響餐飲業!經濟部推補助「店家先填寫行銷規劃書」 網酸:醫護沒人理

即使經濟部回應解釋補助方法以及行銷規劃書的相關事宜,但仍有部分網友持不同意想法,PTT論壇上立刻有網友開酸「補給房東的」、「奇怪經濟最好不是嗎」;另外還有網友認為補助資格對很多店家不太實用,「重點在稅籍登記」、「巷口麵攤…還跟你稅籍?」同時也有網友呼籲「醫護沒人理」、「請把錢用在第一線醫護,增聘或招募」、「醫護補貼到位了沒」等等;還有網友說「今年要選舉了」、「要選舉了、趕快發錢」等等。

image source:PTT

image source:PTT

image source:PTT

疫情衝擊再起!民進黨立呼籲「直接給錢補助小吃店」

對於經濟部的補助,除了有部分店家覺得實際執行、領取補助有難度之外,民進黨立委郭國文、鍾佳濱、許智傑也召開記者會,呼籲經濟部對小店家進行「直接補助」,免除申請手續與自付額,如此一來,給店家的補助才能最直接到位。立委們表示,這波疫情導致很多民眾都盡量避免外食,再加上物價上漲也讓民眾減低消費意願,近期央行又採取貨幣緊縮政策,種種狀況皆不利於民間小吃業者發展。因此,對小店家的補助和幫忙必須要及時,要早期投藥、儘快協助業者,才不會發展成重症,也避免後遺症。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


 


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報