為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

蘇志燮婚後首度出演電視劇!《醫法刑事》盼再創熱播韓劇高峰

蘇志燮婚後首度出演電視劇!《醫法刑事》盼再創熱播韓劇高峰

蘇志燮婚後首部電視劇《醫法刑事》(Dr. Lawyer),超強卡司陣容讓粉絲都相當期待。

image source: FB/MBC 드라마

文/蔡瓅萱

人氣韓星蘇志燮自從在2020年宣布與女友趙銀政結婚後,便一直沒有戲劇新作。去年(2021年)底,傳出蘇志燮將加入《醫法刑事》(Dr. Lawyer)的演員陣容,讓粉絲都興奮不已。蘇志燮上一部韓劇已是2018年的《我身後的陶斯》,睽違四年之久,終於要再次出現在螢幕前,眾人都相當期待。

婚後首部電視劇 蘇志燮飾演天才醫生X律師

《醫法刑事》是蘇志燮婚後的首部電視劇,在裡面他將飾演天才外科醫生韓以翰,擁有高超技術,卻因為一次手術意外,失去醫生執照。於是努力成為醫療訴訟專門律師,展開自己籌畫已久的復仇計畫。

image source: FB/MBC 드라마

蘇志燮用精湛的演技,挑戰醫生與律師的雙重身分角色,更被製作團隊稱讚「演技卓越」、「展現了主角的人生深度」,也讓粉絲非常期待,由蘇志燮扮演的天才醫生與律師,會以什麼樣的形象出現在大家面前。

超強卡司陣容 《我的ID是江南美人》林秀香出演女主角

除了蘇志燮之外,《醫法刑事》的整個演員陣容都相當華麗,不只有《我的ID是江南美人》的林秀香與蘇志燮搭檔演出,還請到曾出演《來自星星的你》、《皇后的品格》的申成祿,以及《陽光先生》的李主儐,堅強的卡司名單讓人迫不及待想要一睹該劇的內容。

image source: FB/MBC 드라마

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》可以發現,在《醫法刑事》近三個月的熱門關鍵字中,除了「天才」、「醫生」、「律師」等字詞外,還有「飾演」、「主演」、「男神」、「回歸」、「期待」等字詞,顯示出網友們對於蘇志燮的回歸以及這部韓劇都有著高度期待,或許在播出後,能夠再創一波熱潮。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220215日至20220515日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『醫法刑事』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報