為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

4年新屋白磚膨起「長痘痘」!梅雨季遇漏水屋「保固」最重要

4年新屋白磚膨起「長痘痘」!梅雨季遇漏水屋「保固」最重要

台灣進入梅雨季,房屋出現漏水情形怎麼辦?

Image source:示意圖/pexels

文/顏郁恩

目前台灣已進入梅雨季,若此時購買的新房出現漏水情形,「不僅外頭下雨,屋裡也在下雨」,就會讓苦主頭疼不已。有名網友就在網路上分享,房子只住4年,牆壁卻長痘痘。對此,設計師推測為爐碴剝落及白磚隔間遇水膨脹。不過爐碴相關禁令法規已於2021年元旦上路,不溯及既往;至於白磚問題須視合約內防水保固內容,判斷建商是否需為此負責。

才住4年 牆壁「長痘痘」

這名網友在臉書社團《靠北建商2.0》抱怨住了4年的房子,「牆壁不斷長痘痘,疑似爐碴」。不過建商強調是水氣的關係,而浴室周圍牆壁也有壁癌問題,但建商仍解釋說是因為水氣,讓原PO感到氣憤無奈,警示「目前該建商在淡水一樣有許多建案」提醒其他網友如果有要在淡海新市鎮買房,應審慎考慮。

4年新屋牆壁長痘痘讓屋主氣憤無奈。

Image source:FB/靠北建商2.0

偷工減料 網:漏水或防水沒做好

不少網友看了原PO分享的照片紛紛回應,「明顯漏水」、「爐渣屋」、「漏水或防水沒做好」、「這打針的針孔吧」、「新屋就這樣!感覺是浴室防水層做不確實偷工減料」、「請把建商名字公佈吧~超黑心」。也有網友留言「這是白磚隔間不是爐渣,白磚隔間潮濕一段時間就一定會壁癌,這是必須的過程」。不少網友認為房屋是漏水了。 Image source:FB/靠北建商2.0

設計師:若用白磚隔間 遇滲漏水就會膨起

根據Ettoday報導,哲空間室內設計總監吳宜哲表示,依照原PO所附的圖片牆壁膨起的情形,猜測如牆後為較潮濕的空間,幾乎可以判斷牆內磁磚縫有漏水問題,「如果是使用白磚作為隔間牆的話,遇滲漏水的情況,就會出現圖中膨起的結果」。

設計師表示房屋若使用白磚隔間,滲漏水將會膨起。

Image source:FB/靠北建商2.0

若要根除 須整面牆打掉用紅磚重砌

吳宜哲也建議,處理方式有兩種,一種是局部除掉膨起牆面,內部風乾後再用彈性水泥粉刷,不過這個做法並無法徹底解決問題,比較好能根除的作法是,將整面牆打掉改用紅磚重砌。

而至於原PO附圖有牆壁像是彈孔的痕跡,吳宜哲解釋,因原文提及剝落情形不斷出現,判斷可能是爐碴問題,爐碴通常會混合混凝土用於牆面,只是爐碴黏度不足才會剝落,可以將牆面再封一層矽酸鈣板解決剝落問題。

設計師提到若要根除必須整面打掉重砌。

Image source:FB/靠北建商2.0

信義房屋漏水保固完整 全台分店簽約者都有相同保障

極端氣候影響下,也有可能因強降雨,造成屋內漏水。信義房屋南大店經理林宜賢表示,曾有一位客戶入住新房後,兩間廁所出現滲漏水情況,一度波及樓下住戶家中的木作天花板,所幸保固服務啟動後,順利完成修繕。如果購屋時能夠慎選好的房仲公司,提供完善漏水保固,就能降低損失。

信義房屋提供漏水保固,要讓買方安心成家。

image source:信義房屋提供


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報