為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

熱播韓劇《紅丹心》李準、姜漢娜上演宮廷禁忌虐戀 絕美畫面掀熱議

熱播韓劇《紅丹心》李準、姜漢娜上演宮廷禁忌虐戀 絕美畫面掀熱議

古裝韓劇《紅丹心》政治對決結合亂世虐戀的劇情設定超帶感,掀起熱議!

image source: IG/kbsdrama

文/張采縈

喜歡宮廷劇的人看過來!熱播韓劇《紅丹心》由《寧靜海》男星李準、《我的室友是九尾狐》女星姜漢娜及《如實所述》張赫主演,是一部融合了政治鬥爭與浪漫愛情的宮廷韓劇,首播收視以6.3%開跑,創下不錯的開始,主角們之後的發展更是讓劇迷大呼期待!

 李準、姜漢娜《紅丹心》上演「血色政治羅曼史」!

該劇講述夢想成為絕對君主的「李泰」(李準 飾),以及與暴君對抗、成功引導了叛政,並夢想將王打造成賢明君王的議政府左議政「朴啟元」(張赫 飾),兩人之間緊張的政治對決。姜漢娜飾演的女主「劉貞」與李泰則有一段刻骨銘心的虐戀,互相傾慕的兩人卻有著對立的政治立場,展開一場血色羅曼史。


「萬年女二」姜漢娜首當女主!人氣加持《紅丹心》引熱議

《KEYPO大數據關鍵引擎》來看《紅丹心》近一個月的探索概念,可發現女主演姜漢娜的高人氣是吸引觀眾入坑的一大原因,就有不少網友坦言因為姜漢娜於是開始追劇,「姜漢娜歐膩終於當上女主角,看爆啊」、「下週來看,喜歡女主角,九尾狐好可愛」。

另外,《紅丹心》與2021年末話題最高的《衣袖紅鑲邊》同為宮廷虐戀古裝韓劇的劇情設定也引起劇迷的高度期待,就有網友表示,喜歡韓劇《衣袖紅鑲邊》的人,千萬不要錯過《紅丹心》。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

image source: IG/k_hanna_

《紅丹心》Ending畫面超驚艷!觀眾大讚:根本電影等級!

《紅丹心》一播出就因超細膩的畫面質感在網上掀起熱議,被網友大讚畫面和構圖非常唯美,媲美電影等級,尤其是首集結尾男女主角在橋上相遇重逢的場面,完全是歷代級Ending,網友紛紛直呼「被紅丹心的畫面燒到」、「紅丹心很多畫面呈現不只美,隱喻的部分也是藝術,很厲害」、「超多厲害的畫面」。

image source:翻攝自 IG/kbsdrama

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220411日至20220510日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『紅丹心』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報