為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

熱播韓劇《流星》揭韓國演藝圈內幕  李聖經、金永大談超甜姐弟戀

熱播韓劇《流星》揭韓國演藝圈內幕  李聖經、金永大談超甜姐弟戀

李聖經、金永大在《流星》中相愛相殺,大談辦公室愛情。

image source: IG/iqiyitw

文/張采縈

熱播韓劇《Shooting Stars流星》由李聖經、金永大主演,兩人的高顏值和超強身高組合引發網友熱議,被封為「長腿CP」,逗趣又甜蜜的劇情也讓觀眾看得超上頭,就有網友大力推薦這部劇,表示「入坑真的不虧!這部絕對讓你從頭笑到尾」。

《流星》位於網路溫度計韓劇口碑排行榜第23名。

▲《流星》位於網路溫度計韓劇口碑排行榜第23名。

image source:《DailyView網路溫度計》韓劇網路口碑排名(分析區間:2022/02/08~2022/05/08)

熱播韓劇《Shooting Stars流星》你看了嗎?

此劇講述光鮮亮麗、在舞台上、螢幕前發光發熱的明星們,就像在天空中無法獨自發光的星星一樣,背後需要許多人的付出,包括宣傳組長、經紀人、記者等工作人員,因此這部劇描寫了在藝人背後,付出血汗淚的人們的故事。李聖經飾演娛樂公司的宣傳部組長吳寒星,負責處理藝人出現的突發狀況,金永大則飾演該娛樂公司的頂級明星孔泰成,兩人之間相愛相殺,搞笑又浪漫。

熱播韓劇《Shooting Stars流星》

image source: IG/iqiyitw

崔智友、宋智孝驚喜現身!超豪華客串卡司成《流星》一大亮點

《KEYPO大數據關鍵引擎》來看《流星》近三個月的探索概念,可發現該劇的一大看點就是客串名單眾星雲集,包括女神崔智友、宋智孝,有「網路劇朴寶劍」之稱的蔡鍾協,還有在《那個男人的記憶法》組成「記憶CP」的文佳煐 、金東旭來客串。

熱播韓劇《Shooting Stars流星》

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

崔智友、宋智孝驚喜現身

image source: tvN

想知道韓國演藝圈有什麼秘辛嗎?《流星》揭露幕後運作模式

李聖經在新劇記者會上透露該劇與現實娛樂圈有95%的相似度,「我覺得很寫實,但怕大家會去推測這是在講誰,這方面編劇拿捏得很好。」導演李秀賢也曝光了演藝圈慣用的官方說法「就算公司內的藝人談戀愛,也會在外面說,他們就是很親近的前後輩」。另外,公司宣傳在藝人闖禍時得幫忙對其他相關人員道歉的場景,也是真的。

《流星》

image source: IG/iqiyitw


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220208日至20220508日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『流星』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報