為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

高嘉瑜問搶不到快篩劑怎麼辦?主計長朱澤民:我有需要會跟莊人祥借

高嘉瑜問搶不到快篩劑怎麼辦?主計長朱澤民:我有需要會跟莊人祥借

行政院主計長朱澤民就「各政府機關採購快篩試劑亂象」進行專題報告並備詢。

image source:國會頻道

文/陳宣懿

民進黨立委高嘉瑜日前在立法院質詢主計長朱澤民,「手上是否有快篩試劑?」朱澤民說沒有。 高嘉瑜忍不住向朱澤民表示,雖然沒症狀不用篩,但主計長73歲了,是高危險群,朱澤民回應:「我身體好不用去搶」。高嘉瑜繼續接著說,最好還是至少有一劑,沒想到朱澤民神來一筆,「我個人認為沒有必要,沒有去搶快篩,莊人祥手上還有,我會去跟他借」,此話一出立刻引發討論,擔心被人指特權,朱澤民特別再補一句「我是借他私人的快篩」。然而外界仍質疑「借快篩」是否涉及耍特權?疾管署副署長莊人祥今(11日)表示,「太太有在買,昨天通路上買了幾家,沒有特權,快篩昨天去買180元的。」

「跟莊人祥借快篩」挨批私相授受 陳時中:朋友互通有無不是特權

朱澤民日前表示,若有需要快篩就去跟莊人祥借,挨批是特權。對此疫情指揮官陳時中說,快篩試劑不是甚麼特權,市場上有很多可買,朋友間的快篩也都能互通有無。雖然有PTT網友表示認同,但也有網友不領情,批評「那買不到的都可以跟莊人祥借囉」、「這麼好 我也想去借」。

image source:PTT

網酸「與世隔絕的極品政務官?」 主計長曾回:「蚵仔麵線大概20元」

行政院主計長朱澤民在立法院「神回覆」事件不只一樁,2018年被立委問到「魯肉飯漲多少?」當眾回答「我不吃魯肉飯」;2019年,當被問到「水餃漲多少?」怎料朱澤民回應「行政院餐廳水餃都沒漲價」;2021年又被立委問到「知不知道現在一碗蚵仔麵線要多少錢?」不料朱澤民當場回答「20元」,讓現場立委一陣譁然。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報