為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

好吃到續盤!YouTuber開箱「平價版鼎泰豐」 意外發現超驚艷小菜

韓國華僑YouTuber DenQ開箱了一家「平價版鼎泰豐」,既能享受到口味與鼎泰豐相似的的餐點,又能為荷包減輕負擔!

image source:YT/隨便吧DenQ

文/徐暘甯

鼎泰豐以品質穩定、服務親切以及高水準的餐點蔚為聞名,不過其價位時常是大家不敢頻繁回訪的原因之一。韓國華僑YouTuber DenQ就開箱了一家「平價版鼎泰豐」,既能享受到口味與鼎泰豐相似的的餐點,又能為荷包減輕負擔!

image source:YT/隨便吧DenQ

網喊:好吃又好貴 餐點價格成鼎泰豐硬傷

黃金18折小籠包以及鹹香適中、粒粒分明的排骨蛋炒飯,都是知名餐聽「鼎泰豐」的招牌菜色,穩定的餐點品質也讓它在《DailyView網路溫度計》中式連鎖網路口碑排行榜穩居冠軍寶座。不過,與菜色水準成正比的價位,也經常成為大家討論的重點之一,許多人雖然對鼎泰豐出色的餐點讚譽有加,但礙於荷包有限,不敢時常回訪。

▲鼎泰豐位於網路溫度計中式連鎖口碑排行榜第1名。

image source:中式連鎖口碑排名(分析區間:2022/02/09~2022/05/09)

YouTuber開箱「平價版鼎泰豐」

韓國華僑YouTuber DenQ就開箱了一家被網友譽為「平價版鼎泰豐」的餐廳,這間名為「五草車中華食館」的餐廳,在新北市永和區以及台北市中正區都有分店。從DenQ的影片介紹中可以發現,五草車中華食館的餐點真的和鼎泰豐十分相似,像是排骨蛋炒飯、紅油炒手、油豆腐細粉等等,都可以在菜單中找到。

image source:YT/隨便吧DenQ

image source:YT/隨便吧DenQ

炒飯、炒手不輸鼎泰豐!還有神秘小菜超驚艷

實際品嚐後,DenQ表示排骨蛋炒飯和紅油炒手真的都很有水準,不輸鼎泰豐。不過,其中最讓DenQ驚艷的是「燒椒皮蛋」,辣醬和皮蛋融為一體,再加上香而不辣的紅辣椒,開胃下飯的好吃程度讓DenQ忍不住吃完一份又續點一份,還意外發現它的醬汁,和鼎泰豐的紅油抄手醬一樣超百搭,不管是配餛飩或炒飯都很好吃。

影片最後,DenQ也坦言五草車中華食館的價格雖然比鼎泰豐實惠,但也不算是十分平價,但是優秀的環境衛生和餐點口味,還是非常值得一試!

image source:YT/隨便吧DenQ

image source:YT/隨便吧DenQ



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報