為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

把老師當超人?全教產:教部應調整九宮格作法、放寬防疫假

把老師當超人?全教產:教部應調整九宮格作法、放寬防疫假

教育部公布新一波防疫措施,其中,國高中改為確診者座位旁九宮格同學可請防疫假停止到校3天,惹怒家長們灌爆教育部與教長潘文忠臉書。

image source:指揮中心

文/陳宣懿

教育部日前頒布新的停課標準,國高中只要確診者兩天內曾有到校上課,班級座位「九宮格」同學就實施3天「防疫假」停止到校,結果引發老師和家長強烈反彈。某高中甚至出現班級1名學生確診、9名學生快篩陽性,老師依據九宮格新制匡列,最後僅剩4名學生,因此決議全班停課。PTT就有網友認為,「小孩一下課就全部揉在一起,北X九宮格」、「到底是多久沒去校園了」,還有網友表示,「梅花座是不是就破解九宮格了?」全教產今(10日)更控訴,新北市公布的防疫假新規定,竟指「教師風險較低,暫不放寬請防疫假」,簡直把老師當超人、枉顧教師人權,呼籲教育部立即調整九宮格匡列作法,新北市政府則放寬師生防疫假認定。

image source:PTT

image source:PTT

中央地方不同調!台中市不甩「九宮格」停課新制

針對九宮格匡列作法,台中市長盧秀燕表示,台中高中以下學校及幼兒園如有確診個案「確診前2日內」曾到校上課,全班暫停實體課程3天,國小、國中、高中實施線上教學,形同不甩中央「九宮格」政策;幼兒園則直接停課。因為新制被罵翻,疫情指揮官陳時中也改口,「學校裡面已經沒有所謂的匡列隔離,學校可以視實際的情況,做相關的停課規定。」教育部也說會放寬規定,自認有密切接觸的學生,都可請防疫假在家,全校停課或全班停課通報主管機關備查即可。

「九宮格停課」惹民怨 蔣萬安、國民黨:應儘速重擬方案

「九宮格停課」讓家長炸鍋,蔣萬安表示,只匡列九宮格內學生,不僅家長擔憂,也讓教師不便,教育部及疫情指揮中心的決策,根本沒考量到教學現場狀況,應儘速重擬方案。此外,國民黨昨(9日)也召開記者會呼籲,應取消九宮格措施,並拋出師生每週兩次快篩,快篩陰性才能實體上課的想法。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報