為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

前副總統陳建仁向外媒坦承:快篩試劑準備不足!網「家醜不外揚」

前副總統陳建仁向外媒坦承:快篩試劑準備不足!網「家醜不外揚」

前副總統陳建仁接受英國《衛報》訪問時表示:「與病毒共存,這是正確且必須做的決定」,但也坦承政府沒有準備足夠的快篩試劑。

image source:FB/陳建仁

文/蔡岳霖

英國《衛報》9日刊登一篇報導,文中寫著台灣一度是清零政策成功的模範,但現在面對「Omicron海嘯」,決定採取與近鄰不同的策略,轉向與病毒共存;前副總統陳建仁受訪時回應「這是正確且必須做的決定」,陳建仁也進一步表示,政府正在處理醫療院所應付疫情的人力和裝備不足的問題,同時也坦承政府先前並沒有準備足夠的快篩試劑。

去年早建議與病毒共存 前副總統陳建仁:可惜「病毒不等人」

報導中指出,台灣選擇走出自己的道路,被稱為「新台灣模式」,就是承認無法阻斷Omicron傳播,但可以試著平緩疫情曲線,陳建仁也表示「新台灣模式」在許多方面是有效的,並進一步說明這波疫情致死率極低,低於0.2%,且超過99.75%的Omicron確診病例是輕度或無症狀的,民眾生活及企業運作如常,沒有封城,也沒有恐慌。另外,也強調在2021年11月、12月多國出現Omicron確診潮時,當時他和其他學者建議政府要開始轉向與病毒共存,而中央流行疫情指揮中心也決定,待疫苗追加劑覆蓋率達40%~45%後就推動政策,可惜「病毒不等人」,Omicron今年3月就開始在社區傳播。

英媒點出台防疫缺失!「防疫規定每天變、行政體系溝通失敗」

《衛報》也點出台灣目前防疫問題,包括規定幾乎每天都在變,行政體系溝通失敗,導致2歲男童延誤送醫喪命;另外,移工面臨不平等的防疫規定、最年長及最年輕族群疫苗接種率過低、醫護工作負擔運重,人手不足、防護設備不夠等等;至於前副總統陳建仁接受外媒訪問後,也在網路上引起熱議,有網友就大酸「只敢對外國人說實話」、「家醜不外揚」、「不知道有沒有叫外國人讀他的書」、也有網友喊話台北市長柯文哲「請柯市長多買快篩」。

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報