為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

男子逛夜市不戴口罩!廟公上前勸導不成揮拳怒罵:我是為了你好

男子逛夜市不戴口罩!廟公上前勸導不成揮拳怒罵:我是為了你好

台南阿伯不戴口罩逛夜市,廟公上前勸導不成動手揮拳,怒罵對方「人家講你,是為了你好!」

image source:pexels(示意圖)

文/李羿嫺

台南有一名王姓阿伯因爲未戴口罩逛夜市,楊姓廟公試圖勸阻不成,雙方當場大打出手,不過楊姓廟公幾乎壓制王男,甚至拳拳揍在王男身上,王男不只被打到跌坐在地,還被楊姓廟公賞了一巴掌,楊性廟公邊揮拳邊喊「人家講你,是為了你好!」,事後警方獲報到場,依照《社維法》將兩人送辦。

見男子「未戴口罩」上前勸阻無效!廟公揮拳痛罵:是為你好

《ETtoday新聞雲》報導,Line群組《社會事》上傳一段長約3分鐘的影片,畫面可見4日晚上台南市仁德區三山宮前夜市有兩名男子互毆,其中一人未戴口罩,被黑衣男子揍倒在地後不小心撞翻旁邊攤販的衣架,無辜被波及的攤販也紛紛上前勸架,「不要這樣啦」、「大家還要做生意」、「好了啦!」,但黑衣男子仍舊火氣很大,甚至激動到上前賞對方一巴掌,並痛罵「講你是為你好,你還嗆聲,你是怎樣!」

揮拳示意圖

image source:pexels(示意圖)

當事人到案說明皆不提告!警方仍依《社維法》第87條送辦

據台南市警歸仁分局透露,黑衣男子是廟宇楊姓管理員,當時看到王男沒有戴口罩,勸導無果後變爆發口角衝突,警方到場時楊姓廟公已被眾人勸離,目前以通知雙方到案說明,雖兩人皆不提告,但仍被警方依《社維法》第87條送辦,另外王男未戴口罩的部分會依《傳染病防治法》函請衛生局裁罰。

警車示意圖image source:pexels(示意圖)

【網路溫度計】提醒您-

◎全民防疫,勿信謠言、勿恐慌性購買。

根據《刑法》251條,囤積、抬高民生必需品的價格,最高關3年、罰30萬。

◎如有武漢肺炎(COVID-19)疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報