為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

媽要他「私留10份快篩」 藥劑師拒絕遭嗆:少自命清高 對話掀眾怒

媽要他「私留10份快篩」 藥劑師拒絕遭嗆:少自命清高 對話掀眾怒

快篩實名制上路後,各地再現搶購潮,一名自稱藥劑師的網友怨家人要他自留10份快篩劑帶回家,被拒絕後還痛罵他「自命清高」。

image source:FB/大林崇蘭藥局、網路溫度計

文/徐暘甯

本土確診病例連日來都破萬筆,5月4日本土個案更逼近3萬,加上政府施行快篩實名制,不少民眾紛紛到藥局通路排隊搶購。不過,有位自稱藥劑師的網友在匿名社團發文抱怨,表示家人要他自留10份快篩劑帶回家,被拒絕後還痛罵他「自命清高」,引發網友熱議。

image source:網路溫度計

快篩實名制上路再現搶購潮 藥師被媽要求:自留10劑帶回家

快篩實名制上路後,不少民眾都帶著健保卡到藥局購買,不過由於快篩數量有限,每間藥局的配量都不同,因此各地都能看到搶購潮,重現當年口罩之亂大排長龍的景象。

有位網友3日在臉書社團《匿名公社》發文抱怨,他表示自己是一名藥劑師,也提到媽媽從小就比較偏愛哥哥,由於哥哥上班時間不便外出買快篩,於是媽媽要原PO先自留10劑快篩,下班後再帶回家。不過原PO表示快篩試劑需要實名制購買,且每間店配額有限,若是私自預留對乖乖排隊購買的民眾也不公平,因此拒絕母親的要求,「我們不能這麼自私,這樣對那些每天一大早排隊等候的人不公平」

image source:網路溫度計

他拒絕要求遭嗆:少自命清高 網怒轟「情緒勒索」

沒想到,原PO婉拒後,反而遭到不滿質問「你先留個10劑快篩,下班再拿回來也不行?自己家人也不能幫忙嗎」,媽媽更開嗆「這社會誰不自私?你少自命清高」

對話曝光後,馬上掀起網友熱議,不少人憤怒表示「自私就算了,還對家人自私,根本只是利用親情身份勒索而已」、「你少自命清高這句話我會瞬間斷線耶」、「叫皇太后去排隊,親情勒索太可怕要是藥師每個都讓人開這後門,一般民眾該如何」、「這麼差勁的媽媽 居然有一個這麼懂事的小孩」。

image source:爆料公社



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報