為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

快篩爆代買潮?陳時中:1人1卡,可代排,勿1人拿多卡影響權益

快篩爆代買潮?陳時中:1人1卡,可代排,勿1人拿多卡影響權益

家用快篩試劑販售實名制28日正式上路,1卡1份有5劑,家人可持卡幫忙代購,有民眾擔心可能出現太多「代排、代購」狀況,快篩試劑提早被搶購一空。

image source:疫情指揮中心

文/朱涵瑜

國內本土疫情延燒,指揮中心宣布家用快篩試劑販售實名制28日正式上路,未來將會依照口罩實名制1.0方式在藥局販售,民眾只要持健保卡或是居留證,都可憑卡購買,1卡1份共有5劑,本人不用到場,家人可持卡幫忙代購。由於考慮到疫情,因此採分流購買,星期一、三、五開放身分證尾數單號者購買,星期二、四、六為身分證尾數雙號者購買,周日則是單雙號都能購買。

快篩試劑28日實施!民眾憂代買先搶光?陳時中:1人限持1卡

4月28日是禮拜四,也是開放身分證字號尾數雙號的民眾購買的首日,但因為指揮中心表示「不限本人,可持卡幫忙代購」,因此有不少民眾擔心「快篩試劑會不會一下子就被搶光了」,對此,指揮官陳時中強調,「排隊的時候,還是維持1人1卡,你可以拿別人卡來排,但不要一個人拿很多卡說要代領,這樣會影響後方排隊的人的權益。」

快篩實名制上路!身分證單號、雙號分流「可代購」 

針對「家用快篩試劑實名制」,指揮中心也公布實施重點:

一、販售模式:依循口罩實名制1.0於藥局通路販售模式。

二、販售地點:全國4,909家健保特約藥局及58個偏鄉衛生所。

三、販售對象:持有健保卡/居留證之民眾;無年齡限制,每人均可購買。

四、購買份數:每輪每身分證字號僅能購買1次(可代購),另視情況公布下一輪日期。1份5劑,每劑100元。

五、販售價格:1人1份5劑,共500元(醫材原則售出,概不退換)。

六、分流機制:比照口罩實名制1.0初期,以身分證字號尾數單雙號進行分流;單號星期一、三、五;雙號星期二、四、六;週日則開放全民皆可購買。

七、販售份數:至少5,000萬劑,1,000萬份(人次)。

八、販售資訊查詢:健保署、食藥署、藥師公會官網。

image source藥師公會聯合會

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!





social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報