為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

獲獎率僅20.2%!遠見CSR暨ESG獎 信義房屋獲「教育推廣楷模」

獲獎率僅20.2%!遠見CSR暨ESG獎 信義房屋獲「教育推廣楷模」

台灣最具指標性的ESG評選「遠見CSR暨ESG企業社會責任獎」,2022第18屆的獲獎名單出爐!

image source:信義房屋

文/陳盈蓉

2022第18屆《遠見》CSR暨ESG企業社會責任獎,於5月3日揭曉,此獎自創設以來,就以「低獲獎率、高榮譽度」聞名,企業需經過書審與面審兩關,才有機會獲獎。

本屆共有123企業、228參賽件數角逐桂冠,經由38位專家領袖組成評審團嚴格考驗,一共選出46項獎座,獲獎率僅20.2%。

《遠見雜誌》認為品德、責任、永續都是攸關企業評鑑與生存的關鍵,針對CSR暨ESG企業社會責任獎,設有「綜合績效」與「傑出方案」兩大類。其中「綜合績效」是依產業屬性區分,而「傑出方案」則是根據專案主題區分。

傑出方案分「人才發展組」、「循環永續組」、「樂齡友善組」、「教育推廣組」、「公益推動組」、「社會創新組」、「環境友善組」共七組,其中教育推廣組、公益推動組是企業角逐的熱門區域,評審團這次分別選出一首獎、三楷模獎。

2022第18屆《遠見》CSR暨ESG企業社會責任獎公布

image source:遠見雜誌YouTube

教育推廣組楷模獎 信義房屋

信義房屋以「全民倫理長」計劃獲得傑出方案教育推廣組楷模獎,而「全民倫理長」得獎有3大亮點,第一是輸出信義房屋經驗,協助小微企業與有志創業的青年,從起步建立倫理根本;第二則是接軌大眾推出「士說新語,秀倫理」Podcast,以深入淺出的對談方式,讓企業倫理跳脫刻板印象,深入大眾世界。

最後則是首創「倫流說理桌遊」教材,利用遊戲式學習,加強倫理及永續經營觀念,協助大專院校教師精進教學、培育未來商管人才。《遠見雜誌》評審認為信義房屋的「全民倫理長計畫」是從企業倫理根本出發,立意深遠,投入長期工程,以教育行動支持更多企業穩健發展,十分難得。

教育推廣組楷模獎 信義房屋

image source:信義房屋

教育推廣組楷模獎 太古可口可樂

這次以「《我有我的霸免權》反霸凌計畫」獲得教育推廣組楷模獎的太古可口可樂,企業長期關注青少年的發展,從2017年起就攜手與兒福聯盟、可口可樂基金會發起《我有我的霸免權》反霸凌計畫,不僅進行校園宣導、舉辦教師研習會,每年還會透過不同的方式與大眾溝通,像是創「我想聽你說」Line官方帳號、創作「聽說」故事在社群媒體Instagram上接力等,並提供實質反霸凌諮詢服務。

教育推廣組楷模獎 太古可口可樂

image source:台灣太古可口可樂

教育推廣組首獎 台灣中油

台灣中油從20多年前就開始進用身心障礙的慢飛天使擔任加油服務的工作,並逐步推廣至愛心洗車與CUP&GO來速咖啡等服務,並給予三大保證,包含薪資與福利皆相同、在站內工作不受霸凌與歧視的友善職場及提供良好的工作環境與職涯發展。

這次以「慢工出細活,台灣中油守護慢飛天使展翅」專案,榮獲教育推廣組首獎,台灣中油表示慢飛天使專案多年來可廣獲各界肯定,企業會繼續努力,讓生活中隨處可見的加油站成為連接你我對慢飛族群愛與關懷的橋樑。 

教育推廣組首獎 台灣中油

image source:台灣中油

教育推廣組還有台灣國際商業機器的「儲備未來職場即戰力 打造領航21世紀新領人才」獲得楷模獎,評審團綜合觀察「教育推廣組」與「公益推動組」的特色,認為國內企業在議題與關注角度上十分多元,使得企業在教育與公益領域的ESG方案表現傑出,成果可謂相當豐碩。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報