為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

才規畫打莫德納,兒童BNT又要來了!蔡炳坤:將帥無能累死三軍

才規畫打莫德納,兒童BNT又要來了!蔡炳坤:將帥無能累死三軍

台北市副市長蔡炳坤不滿,才剛調查完有哪些家長願意讓孩童打莫德納,中央就馬上公布要進口兒童BNT。

image source:台北市政府

文/陳宣懿

台北市長柯文哲昨(28)日才宣布,預計5月5日開始替台北市國小學生接種莫德納,但衛福部長陳時中同日表示,已經和輝瑞BNT完成簽約,包括220萬劑兒童疫苗和180萬劑成人疫苗,首批預計5月中可抵台。對此,副市長蔡炳坤28日痛批,「將帥無能累死三軍。」台北市政府初步調查,家長願意讓孩童打莫德納的才46%左右。現在兒童BNT又要來了,想必家長將會有所選擇,對已經進行中的莫德納接種規畫,勢必產生重大影響。蔡炳坤並自問「我們是不是要暫緩兒童疫苗接種的規畫?」

疫情擴大何時不停課?婦團、國民黨:快給家長有薪防疫照顧假

針對兒童施打疫苗的政策,國民黨28日召開「防疫監督平台:防疫政策亂象多,年輕父母有話說」記者會,批評蔡政府在新的防疫模式下,根本沒有防疫照顧的配套措施,導致家長、學校、補教業手忙腳亂,呼籲應提供有薪照顧假,比照育嬰照顧假支付6成薪水。此外,立法院將審議「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」延長及預算,婦女新知基金會指出,行政院紓困提案卻仍未處理「防疫照顧假」未給薪、疫情格外衝擊女性就業2項老問題,讓人失望,呼籲朝野立委應要求紓困條例、預算檢討修正,納入協助弱勢女性、非典型就業者相關措施,並提供防疫照顧假津貼。

台灣何時進口唾液快篩?食藥署:已核准5件「專業人員用」唾液試劑

疫情升溫加上3+4的居隔政策,快篩劑需求大增,讓不少孩童面臨戳鼻之苦,也讓不少家長頭痛怎麼安撫小孩。民進黨立委高嘉瑜就在臉書喊話衛福部,盼借鏡德國防疫經驗,放寬進口一劑只要30元的「唾液快篩試劑」。食藥署回應,目前國內已核准5件專業人員用唾液檢體核酸檢測試劑。食藥署也說明,美國FDA於4月14日核准MicroGEM產品(唾液檢體) 緊急使用授權,屬專業人員使用的核酸檢測產品,至4月27日美國尚無核准「唾液檢體家用抗原」快篩產品。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報