為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

口碑/鼎泰豐員工才知道的4個秘密!「1句話」讓你有回到家的氛圍

口碑/鼎泰豐員工才知道的4個秘密!「1句話」讓你有回到家的氛圍

近日有前鼎泰豐員工分享在鼎泰豐工作時的4個秘辛,一起來看看你在用餐時有沒有注意到吧!

image source:翻攝鼎泰豐

文/姜雅馨

鼎泰豐除了皮薄餡多的小籠包、香氣十足的排骨飯成為饕客點名必嚐的美味,貼心的服務也讓許多客人願意一訪再訪,在《DailyView網路溫度計》中式連鎖網路口碑排行榜位居第一名寶座。有前員工近日就分享自己在鼎泰豐工作時的心得與秘辛,也備受網友踴躍討論。

「鼎泰豐」中式連鎖網路口碑排行榜

▲「鼎泰豐」位居網路溫度計的中式連鎖網路口碑第1名。

image source:《DailyView網路溫度計》中式連鎖網路口碑排行(2022/01/29~2022/04/28)

你可能不知道的鼎泰豐秘辛!讓客人用餐也有「回到家」的感覺

曾在鼎泰豐工作1年左右的女網友在社群論壇Dcard上以「那一年我在鼎泰豐工作發現的小秘密」為題,講解客人從拿到號碼牌開始到點餐的服務過程,在門口拿號碼牌時客人就會聽到服務生說「您好,今天幾位用餐呢?」,原PO指出不論是身旁同事還是現場客人,外場服務生都會使用「您」取代「你」,「這個字其實蠻神奇的,可以很親切的拉近與人之間的距離」,尤其在鼎泰豐更能感受同事是發自內心說這句話,「是那種很舒服親切的問候」。

鼎泰豐外場服務生會說「您好,裡面請」

image source:翻攝鼎泰豐

接著客人會聽到「您好!裡面請!」,這段話是為了讓客人有回到家的感覺,「鼎泰豐將耳熟能詳的歡迎光臨改成溫暖的問候,這句話是每個碰到客人的工作人員的標配,有特定的語速、聲音大小」,至於桌上碗筷的擺放、茶的溫度、醬油醋的開口方向、牙籤數量也是精心準備,「大家下次去鼎泰豐用餐可以觀察,全台每一間鼎泰豐根本一模一樣」。

鼎泰豐外場服務生

image source:翻攝鼎泰豐

另外客人點餐時服務生還會額外詢問「您好,有對食物過敏嗎?」,原PO自曝在鼎泰豐工作的第一個禮拜就會收到所有餐點內容物表,從內場到外場人員都會被抽考,「光是一個再簡單不過的蛋花湯,就有正常、蛋奶素、全素之分,為了不讓客人破戒,內外場都必須清楚知道其中的差別」,像是全素料理「什蔬炒飯」也會額外使用「獨立全素專用飯匙」。

鼎泰豐「什蔬炒飯」有專屬湯匙

image source:翻攝鼎泰豐

饕客多認同鼎泰豐服務理念!網友:用『您』會給人舒適距離的感覺

網友看完鼎泰豐員工秘辛後紛紛表示,「服務業的話用您是會給人一種舒適距離的感覺」、「『您好』就是比較有禮貌客氣,『你好』就是有打招呼就這樣,不過一般不是服務業性質,通常只會說你好或者是哩好,台語也是蠻親切感的」,不過也有部分網友認為「『您』蠻客套的,很有距離感的字」,有人則好奇「為什麼每次喝桌上的茶都特別燙」,原PO則回應「基本上外場帶位客人時,茶是剛倒好的狀態,鼎泰豐也有規定茶的溫度,就是希望客人可以再點餐前暖暖身體」。

網友對鼎泰豐服務評論

image source:Dcard

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報