為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

踏入毛宇宙前先評估荷包!網問「要多少存款才能養寵物?」 過來人:至少十萬

踏入毛宇宙前先評估荷包!網問「要多少存款才能養寵物?」 過來人:至少十萬

想進入毛宇宙?你覺得要先準備多少存款呢?

image source:Pexels

文/徐暘甯

你有養寵物嗎?你想養寵物嗎?想要踏進毛宇宙的世界、跟毛寶貝一起生活可沒那麼容易!除了要有耐心和愛心之外,荷包也得準備好,不只要應付日常開銷,還要未雨綢繆防範意外的醫療支出,否則很可能會讓你戶頭空空連土都吃不起啊!

image source:Pexels

有穩定基礎才有未來!網問:要多少存款才能養寵物?

跟毛小孩一起躺在被窩裡,迎接早晨溫暖的陽光,光用想的就是一幅溫馨感人的畫面。雖然想像很美好,但在現實中,養寵物的經濟面可是很殘酷的!

image source:Pexels

有網友在Dcard發問「養第一隻寵物是不是要一定的存款?」,提到自己剛出社會、有穩定收入來源,想要一圓養貓貓、狗狗的夢,不過也了解要有一定的經濟能力,才能給毛寶貝穩定的未來。同時分享鄰居家的狗因為年紀大生病了,治療的醫藥費需要50萬元,這讓月薪約4萬元且需要負擔房租的原PO不禁思考「想養一隻寵物是不是除了穩定收入以外還需要一定的存款?」因此上網徵求有養寵物經驗的網友提供看法。

image source:Dcard

意外醫療支出超嚇人 過來人給真心建議

看到原PO如此負責任又謹慎的態度與想法,不少有經驗的網友都紛紛熱心給予建議,多數人提到養過寵物的日常開銷其實不算大,但是一定要先準備緊急儲備金,以防突如其來的醫療支出,尤其是特定品種的寵物更容易有生病情況發生,「這很難說…但我經驗就是品種貓或特地品種狗的醫療費會比較高,米克斯會好養很多,只需要結紮跟定期預防針的錢錢就好」、「至少準備個10萬醫療金,然後最好是買個寵物保險」、「我自己是從剛養開始固定每個月存寵物醫療基金,可能五百一千的存,現在也工作了,等到狗狗中老年的時候就比較有準備」、「建議預留寵物醫療金存款大概6萬以上」。

image source:Pexels

image source:Pexels

不只緊急預備金!網友大推寵物險

除了事先準備應急用的醫療基金,網友們也推薦原PO可以購買寵物保險,降低意外的經濟負擔,否則動輒上萬元的醫藥費支出可是相當驚人。建議大家在踏入毛宇宙、和毛小孩共度每一天之前,一定要仔細評估自己的經濟能力並做好事先規劃,才能安心地享受有貓狗寶貝陪伴的快樂時光喔!

image source:示意圖/富邦產險

image source:示意圖/華南產險商務網



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報