為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

口碑/另類毛宇宙!他用行動水族缸「遛金魚」爆紅 真實身份曝光:最強手作YouTuber

口碑/另類毛宇宙!他用行動水族缸「遛金魚」爆紅 真實身份曝光:最強手作YouTuber

遛貓遛狗已經是台灣民眾習以為常的生活,但是你看過有人遛金魚嗎?

image source:YouTube/黃小潔Jerry

文/姜雅馨

在疫情期間有寵物陪伴會是一件既幸福又療癒的事!許多民眾都會帶著自家愛犬到公園散步,但是你有看過有人「帶著金魚」出門散步的嗎?近日一張路上「遛金魚」的照片掀起網友熱議,有眼尖網友起底金魚主人身份正是YouTuber「黃小潔Jerry」,製作行動魚缸的過程曝光後也讓觀眾紛紛大讚「實在是超強的!」

「黃小潔Jerry」YouTuber網路口碑排行榜

▲「黃小潔Jerry」位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第181名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2022/01/29~2022/04/28)

金魚也可以拿來遛?網友見「行動水族缸」全傻眼:玻璃破了怎麼辦

24日有男網友捕捉到路上有1名男子推著白色行動魚缸「遛金魚」的畫面,不僅路人投以好奇的眼光,男網友也分享到臉書《爆廢公社公開版》,驚訝直呼「當你在外面遛金魚,玻璃如果破了怎麼辦?」,貼文一出便吸引近5,000位網友按讚、逾百次轉發分享。

網友目擊有男子在路上遛金魚

image source:Facebook/《爆廢公社公開版》

有網友看完「遛金魚」的神奇場面後幽默留言「馬上找附近的海產店」、「馬上變成刺身」、「要好好考慮要清蒸還是火烤」、「玻璃破了改用人工呼吸啊~」,也有人議論紛紛,好奇「魚會不會暈車?」、「歸剛欸」、「用錯方法,遛魚是要帶到附近的水池放進去」。

金魚主人被起底是YouTuber黃小潔!親曝製作行動水族缸過程

不過也有許多網友直接認出金魚主人就是YouTuber「黃小潔」,並說明「那不是玻璃...去看他的影片就知道了」,對此黃小潔也在個人頻道開箱自己DIY製作「行動水族缸」的完整過程,同時解釋日本很紅的「手提魚缸」真正目的其實是拿來保持水產新鮮,他也藉此改造出行動水族缸。

不過黃小潔也提醒大家「不是所有魚都可以拿來遛」,像是龍魚個性比較暴躁、敏感,容易在魚缸內亂衝亂撞,經過評估後才選擇使用觀賞魚「金魚」作為這次遛魚企劃的對象,企劃結束後他也將金魚養在家中魚缸。

行動水族缸深受網友好評!尋求專家建議、顧及細節被網大讚:太厲害

網友看完行動水族缸製作過程後紛紛大讚是「最強手作YouTuber」,「雖然恥度超大,但身為魚友覺得超讚的!看到別人都會在外面遛狗遛貓遛兔子,就是沒辦法遛魚,這集做到遛魚已經滿足超過一半的夢想,實在是超強的」、「重點是小潔一直在做一件事,提醒觀影者這是實驗,關注生物福利還是很重要的事,不論任何寵物都該好好對待」、「小潔有詳盡的挑選魚種,還有專家科普就放心了,各方面的細節都有顧及到真是太厲害了」、「超級支持小潔去申請專利!哪天讓每個人都能去遛魚!」。

網友對黃小潔的行動水族缸給予好評

image source:YouTube/黃小潔Jerry

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報