為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

頭銜響亮薪水卻不高的職業?律師、獸醫被點名 還有「這師」最低

頭銜響亮薪水卻不高的職業?律師、獸醫被點名 還有「這師」最低

image source:Pexels

文/陳羿郿

職業有千百種,有些職業頭銜乍聽之下,可能覺得沒什麼,實際上收入卻相當可觀;有些則是名字響噹噹,但背後的辛苦無人知。PTT有網友提問:「什麼職業聽起來厲害收入卻不高?」他說,台灣有很多行業聽起來沒什麼,實際收入卻很高,就像校門口賣飯糰的阿姨,靠著賣飯糰,透天買過一間又一間,有些職業則是相反。

獸醫、建築師、律師皆被點名

貼文一出,引起網友熱烈討論,「獸醫」、「建築師」、「醫檢師,還有更爛的嗎? 這波疫情多少醫檢師做到死,一個月領不到4萬」、「律師」、「老師」、「營養師」、「建築師、設計師薪水比50嵐可笑」、「真的是獸醫,除非自己開而且有成功」、「各種治療師,薪水低還不會成長」、「我兒子如果說要當律師我絕對打斷他的腿」。

律師月均薪7萬 醫檢師不到5萬

有近14位網友留言提到「律師」,13則留言「獸醫」,9位提到「建築師」,「醫檢師」也有7人提及。從104薪資情報來看,在法務╱智財類人員中,「律師」的月均薪約7.2萬,月薪落在5.5萬到8萬區間。醫療專業類人員中,「獸醫師」月均薪5.2萬,月薪落在4萬到5.7萬區間;「醫事檢驗師」月均薪4.4萬,月薪落在3.8萬到5萬區間。而在營建規劃類人員中,「建築師」月均薪約6.3萬,月薪範圍5萬到7.5萬不等。

網路溫度計製圖(資料來源:104薪資情報)

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報