為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

網列5大職業不要嫁!女律師曝共通點 親揭「這職業」才不能碰

 網列5大職業不要嫁!女律師曝共通點 親揭「這職業」才不能碰

一篇文章指出若男人的工作是這5種,最好不要嫁,對此律師李怡貞發表不同看法,並揭露她認為真正「不能嫁、不能娶的職業」。

image source:pexels

文/張采縈

你會因為另一半的職業,而選擇不和他步入婚姻嗎? 律師李怡貞昨(19)日在臉書發文,提到她在一篇文章中看到有離婚律師認為男方的工作若是「消防員、警察、軍人、外科醫生或飛行員」,最好不要嫁,對此李怡貞有不同看法,並揭露她認為真正「不能嫁、不能娶的職業」。

男人這5種職業不能嫁?女律師揭一共通點:作息、排班都不正常

李怡貞指出,根據該文章的說法,男人職業若是這5種不能嫁,「根據多年來的從業的觀察,建議女性結婚時最好避免另一半從事以下這5種『高度自戀傾向』職業:消防員、警察、軍人、外科醫生與飛行員」。

但李怡貞認為此觀點有點以偏概全,這五種職業還是有不少家庭美滿的例子,真要說它們的共同缺點就是作息、排班都不正常,上班時間不固定,所以大部分的家庭生活只能靠妻子獨立精神支撐,針對這點,李怡貞表示只要老公一回家就全力支持太太,該給的錢、該做的事都有做到,還是能有幸福的生活。

女律師曝不要嫁、娶「律師」:箇中滋味自己知道

真要說一個不能嫁、不能娶的職業,李怡貞反而認為就是自己的工作「律師」,坦言這是根據她本人和她配偶的經驗而來,至於原因則要自己嫁了、娶了才能體會箇中滋味。

女律師曝不要嫁、娶「律師」:箇中滋味自己知道

image source:pexels

女怕嫁錯郎!網友怎麼說?

貼文一出網友紛紛留言,「我覺得不能嫁同行」、「相當認同,尤其消防員最不能嫁!這種嫁了等於沒嫁,因為勤務關係家庭根無法照看周到,只是有個合法砲友及室友吧!」、「因為作息排班不固定,其實配偶也比較難發現異狀」、「說得好像其他職業的男人,多麼有責任感、又願意幫忙家務呢」。

女怕嫁錯郎!網友怎麼說?

image source:截自 FB/女人大律師李怡貞



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報