為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

跳槽被問:「你上班只是為了錢嗎?」網回:知道還給那麼少!

跳槽被問:「你上班只是為了錢嗎?」網回:知道還給那麼少!

image source:Pexels

文/陳羿郿

透過跳槽換公司爭取加薪是常見的職場風氣,尤其對薪資長年凍漲的企業或產業來說,更是常態,但經營者或主管可能就不樂見這樣的情況。有網友在PTT上提到,有主管看見跳槽的情況,對大家說:「難道你上班只是為了錢嗎?」令原PO好奇該如何回應?

網友一片倒回:「不然呢?」

貼文一出,引起網友熱烈回應,許多人回:「不然呢?」也有網友不以為然地反問:「我不跟你談錢難道跟你談心嗎?」、「難不成為了夢想?」、「當然是為了錢,不然是為了身體健康嗎?」、「不然你當義工嗎?」。還有網友幽默回應:「知道你還給那麼少」、「不是,是為了更多錢」、「為了成就感、為了興趣,我興趣就是賺錢,我成就感就是賺到更多錢」。

image source:PTT

超過6成認為「跳槽」是最快加薪的方法

yes123求職網2022年2月調查中顯示,有八成九的人表示一年以上未調薪,其中甚至有10.9%長達十年以上未調薪。平均下來,則是「被凍薪」了4年,創九年以來的新高。而上班族衡量替自己「最快的」加薪方法當中:有63.3%覺得是「成功跳槽,而且換到薪水更高的公司」;有48.8%卻認為,「選擇下班後或休假時去兼差」;也有40.2%覺得是「靠投資理財,而且有獲利」;還有39.3%表示,「花時間補習進修,然後考取證照」;或者「自行創業,而且有獲利」,比例也佔了23.6%。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報