為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

退休軍公教在哪?柯文哲防疫戰需要你「時薪230元退休金照領」

退休軍公教在哪?柯文哲防疫戰需要你「時薪230元退休金照領」

image source:翻攝台北市疫情記者會

文/蔡岳霖

台北市25日疫情記者會,從原訂的3時30分延至下午4時,因為疫情嚴峻的關係,台北市長柯文哲要號召退休軍公教人員回來幫忙。柯文哲表示,現在「疫情之戰」打仗需要人力,希望能召募一些行政人員,認為退休公務員最適合,目前規劃若能來上班,不會因為月退多寡影響,時薪皆為230元,月退俸還能照領,工作內容主要以關懷中心打電話、行政工作事務為主,另外每週需要上班40小時。

疫情最壞狀況?柯文哲預測「確診400萬、死4萬人」

從退休醫護到退休公務員,台北市長柯文哲不斷號退休人力回來協助,柯文哲到市議會進行專案報告時,國民黨台北市議員羅智強詢問「台灣走向共存最壞的情況會如何?」柯文哲回應「確診量最高達400萬人」,估計屆時大約會有16萬人重症住到加護病房,4萬人死亡;至於中央是否已經準備好面對上述狀況,柯文哲說「我是還沒看到啦」,並指稱他大概2月就知道「不可能清零,得要共存了」,政府早該知道卻沒有講出來,他是忍耐不住才說出口。

柯文哲曝共存最壞情況!引網友論戰「唱衰台灣」、「神童我只信阿北」

柯文哲這番說法,同時也引來網友論戰,有網友批評柯文哲「唱衰台灣 」、「又是你,你最愛失言」、「有烏鴉嘴,可悲至極 」、「每日一預言,總會命中,不愧是台北神童 」,但也有網友力挺,認為柯文哲「不就說最壞情況了,是在吵什麼」、「講數據上的事實也有人要崩潰」、「神童我只信阿北」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報