為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

稱忍辱負重善後!藍委:誰給的辱 陳雅琳停頓數秒:我們自己犯的

稱忍辱負重善後!藍委:誰給的辱 陳雅琳停頓數秒:我們自己犯的

image source:國會頻道

文/朱涵瑜

華視近期風波不斷,一週內連續三起新聞內容疏失,包括20日兩度發生跑馬誤失,出現「中共飛彈射擊新北」、「巴士海峽發現石油」等錯誤資訊;24日把蘇貞昌頭銜誤植成「總統」。對此,公廣集團董事長陳郁秀、華視代總經理陳雅琳日前已經雙雙請辭,陳郁秀、陳雅琳表示不會接受慰留;除此之外,陳雅琳也在25日上午赴立法院進行專題報告,她表示目前會先以台長之職處理善後,「我必須忍辱負重來做善後工作,等到新的董事會成立,就請新的總經理和新的台長來接手。」

華視誤植戰爭快訊!陳雅琳現身立法院報告致歉

針對一連串的疏失和錯誤,陳雅琳在立法院報告時公開致歉,表示整起事件起因於華視接獲新北市消防局來函,無償製播新北市消防局災防模擬影片。陳雅琳強調,其實早在2013年也有其他電視台發生過錄製影片時,不慎誤植快訊,因此,之後不再配合。而華視內部經過調查之後,坦言這些出錯原因都是內部人員未落實標準作業程序所致,而華視已經針對事件制定「新聞棚專案錄製流程」,未來會嚴格執行新聞開播前確認,落實把關與監看機制。

立委轟身兼數職「超載」 陳雅琳鬆口考慮請辭華視新聞台長

針對陳雅琳的這番說法,似乎有不少立委都不太認同,國民黨立委萬美玲明確指出,陳雅琳身兼代總經理、新聞台台長、主播、節目製作人,同時還要親自出國去採訪,身兼多職恐怕難以善盡督促新聞流程的細節,容易導致疏失和錯誤。而陳雅琳也被問到,未來是否會繼續兼任華視新聞台台長,她回應有考慮請辭,不過,在懲處事件後,華視製播部經理已遭免掉職務,目前高層等同真空狀態,「我必須忍辱負重來做善後工作,等到新的董事會成立,就請新的總經理和新的台長來接手。」但陳雅琳話話還沒說完,國民黨立委萬美玲繼續追問:「這個辱是誰給的」,陳雅琳現場停頓大約7~8秒鐘,緩了一口氣之後再答覆:「我們自己犯下的」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



 


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報