2017
11
08
13370

《倚天》25年前遭刪影片曝光!一秒證實張無忌是渣男

嗚~還我當年『妖尼姑!妖尼姑!妖尼姑!妖尼姑!』的大俠!
   

image source:YouTubecocomy

文:R夫人

1993年上映的經典古裝電影《倚天屠龍記之魔教教主》,是許多七、八年級生共同的青春回憶,加上其陣容卡司堅強,請來功夫皇帝「李連杰」、「綺夢女神」張敏及「性感天后」邱淑貞等實力派演員加持,配上金庸武俠小說曲折而奇幻的劇情,因而讓兩岸三地國片迷永生難忘。

也因為如此,看過的人都十分期待電影尾聲超大伏筆後的劇情走勢,即趙敏(張敏飾)飛身離開時,對張無忌(李連杰)所說「想救六大派,到大都來找我吧」的一句話。只是誰都沒料到,影迷等這句話謎底揭曉一等就等了快25年,續集始終無消無息,也無緣得知張無忌答應趙敏的三件事是否完成,所以感到憾恨不已。

還好,當年一段被刪減的片段如今終於在網路現蹤,不少人看完後才明白張無忌為何遲遲未動身前往大都找趙敏了!嘿嘿…話不多說!現在就跟著R夫人一起見真章!


原來這支被隱藏多年的片段,暗藏著張無忌感情的歸屬!畫面裡,只見他發現小昭(邱淑貞飾)躲在一旁窺視,手中還緊抓著一堆紙,於是當下便咬定小昭在偷取抄乾坤大挪移心法,並怒斥「妳躲在上面幹什麼?」而小昭被發現後,遂硬著頭皮、嘟著嘴說「時候到了自然會告訴你。」但張無忌聽完打死不信,隨即就出手搶走小昭手上的紙。

說時遲、那時快,瞬間武功高強的張無忌赫然發現紙上全寫著「無忌」2字,深情內容讓他看了慚愧不已,話鋒一轉便說道「我娘說過,越漂亮的女人,越不能相信。」

突然間(真的超戲劇化)兩人秒轉成調情模式,張無忌殷盼的問著小昭「那妳…寧願漂亮?還是要我相信你?」語畢,小昭表情略帶羞澀,賭氣的說「寧願漂亮!」緊接著雙方像把話說開一樣忘情相擁,並伴隨漫天飛舞的紙張。就這樣浪漫的場景與得來不易的愛情,頓時令所有期待20多年的網友看得如痴如醉。

而該橋段曝光後,也讓影迷們更加確定了一件事!那就是「張無忌真正愛的人是小昭,而不是曖昧對象趙敏」。不少網友也研判,導演「王晶」當年可能是為了增加電影懸念,所以刻意模糊這對小倆口的感情,留給大家想像空間。所幸,多年後此片段重見天日,徹底了卻影迷一樁心事。


不過可能是張無忌情感轉折太大,也有網友這樣說 XD

「這版張無忌真乾脆,不脫泥帶水。」

「上一秒還在想要不要動身去大都,下一秒就在撩妹,張公子好會...」

「張無忌會不會是盤纏不夠,懶得準備行李?」


但無論如何,事隔多年關於《倚天屠龍記續集陰陽聖火令》裡頭的人、事、物,多少還是令影迷唏噓,像是魔教教主李連杰本人近年老態畢露,長年受甲狀腺抗進所苦,還一度自嘆「離死亡不遠」。

又《倚天屠龍記續集陰陽聖火令》早有拍續集的想法,只是當年武俠片泛濫成災,導致該片票房不好,才讓計畫一再延宕。另外票房失利還有一說是電影觀點過於前衛,將張無忌從一個沒主見的牆頭草改為城府極深的野心家,令金庸迷覺得與原著出入太大,連帶口碑不盡理想。

總而言之我們把鏡頭拉回現代,好消息是《倚天屠龍記續集陰陽聖火令》終於要開拍續集啦!雖然當時經典角色的演員已力不從心,但外傳王晶將找來一身正氣的「甄子丹」來詮釋張無忌一角,而女主角群則可能邀請「迪麗熱巴」、「古力娜扎」及「關曉彤」等當紅女星來擔任。到底這些新世代鮮肉、花旦能否還原,甚至是超越當年人物的風采,重現收妖尼姑等大快人心的片段,咱們拭目以待吧! 


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?