為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

被控開團賣假球鞋?上百名網紅集體道歉 賣家強調被抹黑、喊告

被控開團賣假球鞋?上百名網紅集體道歉 賣家強調被抹黑、喊告

image source:IG/an9linamanjumilinweicuteylovemiihuang

文/徐暘甯

近年來自媒體盛行,遍地都是網紅網美的情況早已不稀奇。他們的收入來源除了業配、廣告收益和自創品牌之外,最近「團購」風潮也越來越盛行,不過,近日卻爆出有大批網紅被點名,開團販售的球鞋是假貨。19日深夜,許多網紅也在社群上為此發出道歉聲明,表示將負責到底,不會讓粉絲們吃虧;而被指賣假貨的廠商也回應是「遭有心人士散佈不實事項」。

image source:Dcard

網團購球鞋自費檢驗發現是假貨!貼文釣出大批受害者

一名網友在Dcard發文詢問「有誰跟ig網紅團買過球鞋的呢?」,表示朋友日前跟團買了一雙球鞋,收到後發現做工和專櫃相比有明顯落差,並指出「後來查了一下供應商資料,發現幾年前是有賣假貨被抓,有上新聞,現在是換一家公司名稱繼續經營」

文章曝光後馬上掀起網友熱議,不少有相同經驗的人也紛紛留言分享,更有熱心網友整理曾與此廠商合作開團的網紅名單。

image source:Dcard

華航林依晨、美妝部落客、美食網紅都入列 上百位KOL齊道歉

名單一字排開,超過上百位網紅都名列其中,其中不乏許多知名KOL,像是「華航林依晨」Ivy趙筱葳、美妝Youtuber黃小米、美食部落客巨鳥胃77、以雙胞胎網紅成名的大饅、辣模Angelina陳怡安......。

大部分網紅在消息傳開後,便第一時間在個人社群上發抱歉聲明,對於沒能把關好合作產品導致粉絲權益受損相當抱歉,同時提出後續處理方式,有人表示將自費提供消費者檢驗球鞋真偽;有人甚至自掏腰包提供退款,承諾一定會要廠商負起責任。

image source:IG/weicutey

image source:IG/lovemiihuang

賣家強調貨源 警告勿抹黑、將提告

被指控賣假貨的廠商則在Instagram發文,表示販售的商品都是自海外經銷代理商平行輸入的真品,且「凡2021年6月1日(含)起向本公司參加團檔購買之鞋類商品均可辦理退貨」,同時警告有心人士切勿抹黑、捏造事實、散佈不實消息,否則將採取法律行動。


以下為賣家聲明全文:

凡斯科技有限公司聲明書

本公司多年來誠信經營,本於提供消費者物美價廉之優質產品為宗旨,惟爾來本公司遭有心人士散佈不實事項,為維護與合作之每一位部落客聲譽及信譽,本公司將盡最大誠意提出保障方案,為此本公司特聲明如下:

(一) 本公司所販售之商品乃真品平行輸入,貨源來自海外經銷代理商,此有進貨證明為憑。

(二) 本公司為保障團主及參加團檔的每一位粉絲,若有任何疑慮,凡2021年6月1日(含)起向本公司參加團檔購買之鞋類商品均可辦理退貨,本公司盡最大誠意,無論是否為全新品或已穿著使用,均可全額退貨。

(三) 近來興起”收費App驗鞋軟體”的檢驗原理,為拍照上傳後由後台人員進行人工辨別,並非官方認證之檢驗軟體,因此無法作為判斷真偽之唯一依據,雖檢驗結果無法作為判斷事實之最終標準,但本公司依舊盡最大誠意處理風波事件。

(四) 特此聲明:本公司先前販售之「native」鞋款事宜,業經臺灣臺北地方檢察署以103年度偵續字第827號不起訴處分確定在案,檢察官並依法發還當初本公司誤遭扣押之所有商品,准許本公司繼續自由販售及處分,此等事實充分證明本公司上開商品係真品平行輸入,根本無違中華民國境內之任何刑事法律(包括但不限於商標法)或容有任何民事侵權行為存在,自不待言。

(五) 本公司所販售之商品乃真品平行輸入之正品,且為合法登記之公司,將此對此事件負責到底,公司登記資料如下:

(六)為正本清源、杜絕抹黑,並捍衛本公司及廣大消費者之權益,除敬告廣

大消費者及相關廠商可安心無虞繼續購買本公司商品外,同時特此聲明警告有心人士,如有捏造事實,在網路、電商平台及社群軟體散佈不實言論侵害本公司營業之行為者,本公司將於蒐集

相關證據後,對此等不肖之徒提出民刑事告訴,並請求相關之損害賠償,決不寬貸。




跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報