為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

李妍瑾隔離抱怨將與陌生人同住、飯菜像餿水 北市衛生局回應了

李妍瑾隔離抱怨將與陌生人同住、飯菜像餿水 北市衛生局回應了

image source: FB / 翻攝自李妍憬

文 / 蔡瓅萱

藝人李妍瑾在18日對外宣布自己確診新冠肺炎,目前已住進防疫旅館。她在直播影片中表示,防疫旅館透過廣播宣布將由原本的1人1室改為2人1室,由於公司中有5人也同樣確診,李妍瑾便詢問護理人員能否她與公司中相同感染源的人同住一室,但卻遭到拒絕,讓她在直播中無奈表示:「這樣不會交叉感染嗎?」

和不同感染源個案同住 李妍瑾憂交叉感染

李妍瑾在直播中透露,因為目前臺北市只有信義區可以居家隔離,她因此被送到防疫旅館,所幸症狀都只是輕症。在防疫旅館宣布要改為2人1室時,因為有另一名確診同事剛好和她住在同一間防疫旅館,所以她向護理人詢問可否同住,卻被拒絕。李妍瑾在直播中表示不解,為什麼不能讓她和相同感染源的同事同住,若安排另一個不同感染源的人進來難道沒有交叉感染的疑慮?「不管他有沒有染疫,如果他有其他疾病怎麼辦,如果來一個重症我不就很衰。」



抱怨與陌生人同住、飯菜難吃 「我們又不是犯人」

李妍瑾質疑,為什麼自己要被迫跟一個人不認識的陌生人同住,「我們又不認識,我們又不是犯人。」而提及防疫旅館的餐食,她更是直接批評,「昨天的飯真的好難吃,跟餿水一樣。」除此之外,李妍瑾還抱怨各區疫調中心都一直打電話過來,「同樣的事我們重覆提交資料,難道政府疫調沒有統整嗎?」

而針對此事,臺北市衛生局也做出了回應,表示專責病房、加強版集中檢疫所或防疫旅館,若場地允許的話均是以2人1室為原則(不限家人、同住或同行者),而加強版集中檢疫所或防疫旅館如果房型允許,可一室收治2人上(限家人、同住或同行者),會再去了解李妍瑾和同事是因什麼原因無法安排2人1室。

而關於李妍瑾抱怨反覆被詢問資料,北市衛生局表示,是為了釐清可能感染源,並進行傳染病通報,衛生局接獲通報會再進行完整疫調,以便進行防治與匡列。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報