為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

北部沒有鍋燒意麵?內行網友曝:這原因是關鍵

北部沒有鍋燒意麵?內行網友曝:這原因是關鍵

為什麼北部早餐店找不到鍋燒意麵?你知道原因嗎?

image source: FB / 金屋旅棧一台南防疫旅館

文 / 蔡瓅萱

對許多人來說,早餐是一天動力的來源,在開始一天的工作之前,一定要先好好吃一頓早餐。在臺灣,早餐的選擇種類繁多,早餐店的傳統早餐、西式的麵包吐司、速食店早餐等等,都有各自的擁護者。除了個人喜好外,早餐的類型也有著南北差異,像是在南部常見的「鍋燒意麵」,到了北部卻幾乎很少看見。

北部早餐店沒有鍋燒意麵 網友熱議原因

一名網友日前就在PTT發文,對於這樣的現象感到不解。他表示南部幾乎到處都可以找到有賣鍋燒意麵的早餐店,他也常常因為吃膩西式早餐而在假日點鍋燒意麵來吃,可是到了北部不要說是早餐,連一般店家都很少有人賣鍋燒意麵。

image source: 翻攝自PTT

貼文一出,馬上引起大量討論。有同為南部人的網友表示「北部真的不多,大多都是鐵板麵」、「回高雄才吃得到,我難過」、「每次都回高雄才能天天吃」。但也有人指出北部其實也有賣鍋燒意麵,「有啦!只是要找一下」、「北部很多好嘛」、「很好找啊 只是貴啊」,不過,有許多人表示,在北部就算找到有賣鍋燒意麵的店,味道也都不對,「就算有味道也不同」、「北部哪有能吃的鍋燒意麵」、「在北部就算有找到,那個料跟醬通常也是不及格」。

image source: 翻攝自PTT

關於為什麼北部找不太到鍋燒意麵,有許多網友在留言區猜測原因,「北部很少人喜歡吃」、「因為意麵難吃」、「臺北生活型態有空在那邊早餐吃湯麵的你覺得有多少」、「北部人吃餐廳習慣了」、「太油」、「太重鹹」。

image source: 翻攝自PTT

內行網友揭密 這原因讓北部沒有鍋燒麵

有網友指出,北部幾乎沒有早餐店賣鍋燒意麵的原因,極有可能是因為店租太貴,以及鍋燒意麵的原料和製程不符成本。「北部賣鍋燒麵會虧店租錢」、「鍋燒意麵的料不好備料」。就有網友表示,北部早餐店賣的幾乎都是鐵板麵,製作過程相對簡單快速,而鍋燒意麵除了湯頭外,也需準備蝦、蛤蜊、肉類等,意麵麵體的保存也較不容易,這些因素再加上北部物價高、店租貴,可能就是造成北部的早餐菜單沒有鍋燒意麵的原因。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報