為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

7-11有賣摸摸茶?阿公衝超商真相曝光 網笑:差點被警察帶走

7-11有賣摸摸茶?阿公衝超商真相曝光 網笑:差點被警察帶走

image source:Facebook/7-ELEVEN

文/姜雅馨

四大超商除了24小時提供便利服務外,推陳出新的美食商品也常常成為網友討論的話題,日前有名老先生想找7-11新出的飲料「摸摸茶」,讓店員和其他客人都摸不著頭緒,直到老先生帶店員找到「摸摸茶」本尊的時候,大家才恍然大悟表示「差點誤會了」。

老先生到超商想找「摸摸茶」?真相大白他直呼:要說清楚不然會誤會

有網友在臉書社團《7-11全家 各超商新品資訊共享中》發文,透露前幾天到小七買東西的時候,遇到一位老先生和店員表示想要買「摸摸茶」,店員回應老先生店裡沒有賣這個東西,事後老先生帶店員去飲品區,眾人才頓時恍然大悟是「水果MoreMore茶」,老先生也表示單純是想買這款飲料給家中孫子喝,讓原PO直呼「後來我才知道一種飲料要取名也要有特色!而且要說清楚,不然會引起誤會!」

水果MoreMore茶意外引起店員和客人誤會「摸摸茶」

image source:Facebook/《7-11全家 各超商新品資訊共享中》

超商「摸摸茶」意外造成話題!網友驚呼:蠻有記憶點的

網友看完後也紛紛留言「蠻有記憶點的啊」、「太有趣了哈哈哈」、「太好笑了~這麼一說我都忘不了這個名字了」、「阿公說:這是我阿孫要喝的摸摸茶,我喝的不是這種的」、「阿公差點被誤會了」、「阿公幫孫子買飲料差點被警察帶走」,也有網友推薦「真的很好喝,家人喝完說『驚為天人』,感謝推薦」、「喜歡酸酸甜甜的味道」、「喝了葡萄柚綠茶,確實甜了點,但味道不錯」、「雖然甜了點,但這款摸摸茶確實好喝XDDDDDDD」。

網友討論「水果MoreMore茶」

image source:Facebook/《7-11全家 各超商新品資訊共享中》

水果MoreMore茶

image source:Facebook/比菲多好朋友

水果MoreMore茶熱門關鍵字有「阿公」!有趣取名反成另類行銷

《KEYPO大數據關鍵引擎》來看「水果MoreMore茶」近一個月熱門關鍵字,發現有「社團」、「全家」、「超商」、「阿公」、「誤會」、「有趣」、「好笑」、「名字」、「記憶」、「新品」,可見臉書社團《7-11全家 各超商新品資訊共享中》帶動網友分享「水果MoreMore茶」的討論,也因為阿公想找「摸摸茶」這款超商飲料,雖然差點被其他人誤會,但有趣又好笑的名字讓「水果MoreMore茶」對網友來說更有記憶點,其中「芭樂檸檬綠茶」、「蜂蜜檸檬葡萄柚綠茶」2種口味也意外成為網友熱議話題。

「水果MoreMore茶」近一個月熱門關鍵字

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220319日至20220418日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『水果MoreMore茶』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報