為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台南雞腿便當要價250元?鄉民看菜單曝背後真相:不是給你吃的

台南雞腿便當要價250元?鄉民看菜單曝背後真相:不是給你吃的

image source:翻攝PTT

文/姜雅馨

台灣民眾對於南北物價差異很有感,特別是台南道地小吃店家林立,「俗擱大碗」的銅板美食也成為遊客走訪台南的原因之一,近日有網友就透露在台南買到要價250元的雞腿便當,掀起網友熱烈討論。

台南善化物價太驚人?最便宜的雞腿便當也要250元

網友在PTT八卦版以「台南善化物價也太驚人了吧?」為題,表示自己在下班後想選一間乾淨的店家買晚餐,經過日式便當店時原PO發現菜單上的價格很驚人,像是炙燒鮭魚、唐揚雞的雙主餐便當就要300元,炸雞排便當、日式炸豬排便當和鹽烤雞腿排便當也各自要價250元,「因為走進去了不好意思掉頭走人,怕被誤認為窮酸宅,只好硬著頭皮點最便宜的雞腿便當」,雖然便當內含雞腿、炸蝦、炸牡蠣,不過原PO仍認為「感覺物價比台北高?有八卦嗎?」

台南善化日式料理雞腿便當要價250元

image source:翻攝PTT

台南善化日式料理雞腿便當要價250元

image source:翻攝PTT

南部科學園區就在善化!網友曝:工程師吃這價位算一般而已

部分網友看完後也認同原PO想法,「看YouTuber拍過這家說很好吃,但是也很貴...」、「改個名字叫雞腿丼,你就不會覺得貴了」、「一府二鹿三艋舺,開玩笑」,有網友則提出其他看法「到善化不喝牛肉湯居然跑去日本料理,就像去義國不吃義大利麵,一定要吃台灣麻醬麵,這個很正常的價格,除非要偷工減料」。

網友討論台南善化便當要價250元原因

image source::翻攝PTT

不過也有網友點出善化擁有南部科學園區,消費力相對比其他地方來得高,「台南都有台積電了」、「先進城市的指標性要素之一」、「你會嫌代表不是給你吃的」、「工程師吃這價位算一般而已吧」、「這不就是竹北價嗎」、「一個月十幾萬才敢這樣吃吧」、「南科欸,這算什麼,不要瞧不起南科的消費力」,也有人安慰原PO,「有吃到職人精神的味道吧」、「這種太貴就是要直接離開,你買了就代表它便宜,認命吃吧」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報