為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

他問「台南有鹹的牛肉湯?」掀兩派論戰 網嗆:怎不嫌薑絲大腸酸

他問「台南有鹹的牛肉湯?」掀兩派論戰 網嗆:怎不嫌薑絲大腸酸

image source:GoogleMap

文/徐暘甯

富有深厚歷史文化底蘊的台南是台灣著名的小吃勝地,遍地美食總是吸引許多遊客前往朝聖,每每都要列出一大張美食清單一一造訪。不過,台南偏甜的飲食口味並不是每個人都吃得習慣,有網友就發文請大家推薦「鹹的」牛肉湯,結果意外掀起一陣論戰。

image source:FB/文章牛肉湯【本產牛肉料理專賣店】

全糖城市吃太甜?網求台南「鹹的牛肉湯」推薦

被網友封為「全糖城市」的台南,雖然美食處處可見,但對普遍偏甜的飲食口味對外地人來說時常覺得不太習慣。

一名網友在PTT發文,表示最近吃了幾間評價不錯的牛肉湯,但「牛肉湯和肉燥飯都是甜的?然後連蔥花蛋也可以加糖」,雖然可以理解每個地區口味不同、品嚐到的牛肉湯也都是好吃的,「但那個甜味實在無法接受」,讓原PO忍不住提問「有沒有好吃然後是鹹的牛肉湯推薦?」

image source:PTT

最有榮譽感市民不忍了!台南人站出來維護家鄉口味

貼文曝光之後,馬上掀起兩派網友論戰,部分人認同原PO的感受「外地來的,完全懂你的感受」、「本地人應該沒感受,中北部的應該超敏感」。

不過,號稱「全台最有榮譽感的市民」的台南人紛紛跳出來維護家鄉的飲食特色,「就很多外地人很愛污名化台南的甜」、「牛肉湯本來就該有肉的甜味,哪間牛肉湯的甜是加糖的」、「你這種的就像跑去麥當勞要求糖醋醬不要甜」、「難道我會跑去客家庄要求說有沒有不酸的薑絲大腸?」

image source:PTT

台南牛肉湯為什麼是甜的?

事實上,台南的必吃美食牛肉湯,採用本土溫體牛,肉質比起冷凍進口的牛肉本來就較為香甜,尤其再搭配以蔬果熬製的高湯,所以吃起來難免會覺得甜一些。不過也因為台南牛肉湯的美味程度實在是無法抵擋,因此還是受到大批粉絲的擁戴。

image source:FB/台南安平阿財牛肉湯



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報