為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

不想掃實聯制怎麼辦?指揮中心:可下載「社交距離APP」取代

不想掃實聯制怎麼辦?指揮中心:可下載「社交距離APP」取代

image source:網路溫度計

文/姜雅馨

雖然4月本土疫情再次爆發,每日防疫記者會不斷新增確診者人數,但是在完整接種疫苗的情況下,仍有不少網友認為部分防疫措施可以考慮廢除。昨(12)日中央流行疫情指揮中心也宣導下載「台灣社交距離APP」,開啟藍芽就能與確診者足跡進行比對,也能達到即時實聯通知的效果,未來進入公共場所出示該APP就能免用其他實聯措施。

與病毒共存最想廢掉哪個措施?網友點名匡列隔離、防疫記者會

有鄉民7日在PTT八卦版以「現在要跟病毒共存惹,希望先廢掉哪個措施」為題,認為最先更改的應是防疫旅館、隔離相關措施,「影響比較大或比較有感的像是戴口罩、實聯制、高鐵台鐵禁食、到處量體溫、噴酒精之類的,好奇大家比較想先改掉哪些措施?」

實聯制示意圖

image source:Facebook/黃偉哲

網友也紛紛給予答案,「入境隔離」、「匡列者居家,生產力直接砍半」、「到處清消、集中隔離、隔離天數太長,這3個很討厭」、「希望確診免隔離,重症再轉病房就好」、「量體溫吧」、「防疫記者會」,也有人認為「口服藥先大量買起來,當流感病毒應付」、「口罩可以減少病毒傳播,應該是最晚廢的」、「要共存的話就不要停工停班停課啦」。

網友對於想廢除的防疫政策給予意見

image source:PTT

實聯制被網公認應廢除!指揮中心推「台灣社交距離APP」取代實聯制

其中最多網友熱議應該廢除的政策就是「實聯制」,對此指揮中心也在12日宣布,為因應新台灣模式並強化民眾自主防疫、提升疫調效率,推廣民眾下載「台灣社交距離APP」,無需註冊登錄資料,用戶僅需開啟藍芽功能,每15分鐘就會產生隨機ID,若與確診者上傳的隨機ID有接觸紀錄,APP就會發出警告提醒,相對於實聯制做法來得快速且精準。

使用「台灣社交距離APP」進入場域時,出示APP就可免用其他實聯措施,但若是停留時間少於2分鐘,例如到超商買東西時,指揮中心發言人莊人祥則建議仍應掃實聯制為主

台灣社交距離APP

image source:翻攝Google Play/台灣社交距離

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報