為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

淡江女宿變「自主管理室」?學生被迫搬走怒斥:看學校增加確診率

淡江女宿變「自主管理室」?學生被迫搬走怒斥:看學校增加確診率

image source:網路溫度計

文/姜雅馨

4月疫情不斷升溫,今(12)日新增551例本土確診案例,其中疫情也延燒至校園,目前已逾200所學校相繼宣布停課。11日下午淡江大學女學生投訴,學校宿舍突然被徵用作為自主健康管理室,要求住宿生在期限內搬離,也讓她痛批「看學校如何增加確診率」。

自主管理學生搬進女宿!淡大住宿生痛批:看學校如何增加確診率

淡江大學女大生在Dcard以「看學校如何增加確診率」為題,貼出住宿輔導組公告紙條,「因疫情關係,將徵用某幾樓層做為觀察寢室/自主健康管理,並將被徵用之住宿生搬至松濤各館空床位,於這週三開始陸續搬入」,讓原PO看完氣到痛罵「我真的謝謝偉大的校長哥哥,不遠距就算了還要讓自主管理的搬進來,會需要自主管理不就是因為被匡列後嗎?」

淡江大學住輔組在松濤館貼出紙條

image source:翻攝Dcard

原PO也直指學校住宿生多,一個樓層不只一個房間遇到這種情況,「確診一個沒辦法全校遠距,所以現在是要增加確診人數,然後再逼迫全校遠距是嗎?」她補充校方是說其中一館要清出來作為自主管理的人使用,「原本住那間的人要搬來有空位的寢室,臨時要搬出來真的覺得很靠X」。

淡江大學松濤館

image source:翻攝淡江大學住宿輔導組

女生宿舍被當防疫旅館?住宿生憂:飲水機、洗手間、衛浴設備全共用

該則貼文截至今日已累積上千名網友關注,有學生傻眼表示「天啊...這個太誇張了吧」、「蛤...?憑什麼要你們搬走啊?」、「很扯,有夠沒水準,我們住宿生權益到底在哪」,也有人透露「怕有人不知道,我大松濤飲水洗手間衛浴設備都是共用喔」、「如果有人陰轉陽,不就全宿舍的人一起匡列?」。

淡江大學學生針對松濤館部分房間被徵用為自主健康管理室發表評論

image source:Dcard

也有人好奇詢問「入住的時候有簽同意書嗎?如果有簽基本上無解...」,住宿生回應「有但是簽健康聲明而已」、「看了一下入館簽的同意書,只有說宿舍有確診我們需要遵守規定,沒有說要被當防疫旅館」。

淡大住輔組出面澄清!強調自主健康管理學生不會與其他人有所接觸

《三立新聞網》報導,淡江大學住輔組回應因學校宿舍設備有限,部分住宿生不便返家需至宿舍進行自主健康管理,才會選擇在松濤一館一樓作為自主健康管理室,入住學生均完成政府規定「居家隔離/居家檢疫10天」,也已完成「7天遠端教學/學習」,且所有自主健康管理學生均由一館大門出入,其他學生則由二館大門進出,不會有所接觸,請住宿生無須擔心。

淡江大學

image source:淡水維基館/淡江大學

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報