為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

6月很重要!傳黃珊珊辭副市長 陳時中與蔡「非正式」談過選北市

6月很重要!傳黃珊珊辭副市長 陳時中與蔡「非正式」談過選北市

image source:翻攝國會頻道/FB:黃珊珊

文/蔡岳霖

衛福部長陳時中不斷被傳出,可能將在6月宣布會參選,而陳時中直到12日才在專訪中鬆口,針對年底九合一的選舉,總統蔡英文曾與他「非正式的談過」。在立法院備詢,陳時中也被國民黨立委鄭正鈐追問「大概什麼時候會宣布參選」,陳時中沒有正面回應,僅點頭表示自己尚未決定參與,不過立委也好奇,現在每天都新增四、五百個確診案例,民眾都相當緊張,可是陳時中還在繼續跑行程,質疑他是不是已經進入「選舉的備戰狀態」。對此,陳時中否認,強調「絕對不是這樣子,現在還沒準備,行程都是在跟民眾溝通、宣導防疫的事。」

綠主委開戰!台北:顏聖冠拚張茂楠 新北:何博文尬余天 

除了年底九合一選舉之外,民進黨下個月將進行市黨部主委改選,現任台北市黨部主委吳怡農,已經宣布不會連任,台北市議員張茂楠、前北市議員顏聖冠,兩人都在12日前往市黨部登記參選主委,也讓外界認為英系以及綠色友誼兩派系,接下來將會有一場激烈競爭。英系的張茂楠被問到台北市長人選問題時,他表態力挺衛福部長陳時中,認為陳時中可以做母雞。不過,對於民進黨派系內鬥,將隨著主委選舉,再次浮檯面,立委蔣萬安也提醒「現在本土確診每天破百例,很有可能即將破千,中央地方一起努力,把疫情守住,這是民眾最期待的。」

傳英系蘇系力挺拉下何博文 余天否認「沒有派系決裂」

至於新北市部分,湧言會現任主委何博文以及正國會的前主委余天,都在11日完成登記,余天雖然說「沒有派系決裂」,不過也批評「(何博文)裡頭開會時,經常跟一些執委、評委擺不平,很多事就是擺不平,很奇怪。」另外也傳出余天選主委,是為了爭取下一屆不分區,余天表示兩者沒有關係,如果他要爭取不分區,也不必選主委,並指出「如果想要不分區,要求她(蔡英文)應該也會答應吧。」否認外界傳出是英系及蘇系聯合推他出來要來拉下何博文,澄清總統並沒有推薦他出來選主委。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報