為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

老透天和新大樓你選哪一個?網友兩派論戰:看要保值還是品質

老透天和新大樓你選哪一個?網友兩派論戰:看要保值還是品質

image source: pexels

文/陳羿郿

買房的「眉眉角角」很多,要找到屋齡年輕、房價適中、交通便利、環境清幽等完美條件的物件,大概比登天還難,要選透天還是大樓,也一直網路上熱烈討論的問題。

日前就有網友就在PTT上發問:假設房價、地點相去不遠,新大樓(公設比高,但公設齊全、有管理員、土地持分低)與老透天(無公設、無管理、土地所有權)大家會選哪個?

網友熱議,老透天和新大樓該如何選擇?

image source: PTT

網友壓倒性選「老透天」 網:新大樓像鳥籠

該篇貼文中,有92則留言提及「透天」,站在「老透天」派的人認為,「秒選透天,翻新就好,單純自由,沒有一堆鄰居」、「老透天吧,新大樓像鳥籠」、「當然透天呀,大樓要管理費還有一堆毛限制」、「當然透天,再翻一下住爽爽」、「老透天保值,不過裝潢還要花錢翻修」。

有42則留言提到「大樓」,但多是反對意見。「大樓唯一好處就是倒垃圾兼電梯」、「大樓還有鄰居大禮包要抽」、「大樓還要被管委會管,自家還要看人臉色」、「新大樓70坪的價格可以買透天別墅了吧」。

image source: PTT

年輕族群有偏好新大樓的趨勢?

不過,網路上也出現相反聲音,一名網友發文表示,以台南1,300萬的房價為分界,蛋白區(九份子/永康東橋/仁德/安南區)新大樓只要價格、地段、樓層合理的三房加平面車位幾乎兩個禮拜成交;反觀蛋黃區(中西/東區/北區)一些老透天,就算有翻新過的還是要賣一段時間 ,甚至降價賣。

image source: PTT

《ETtoday新聞雲》報導,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,他覺得還是會選老透天比較好,而且再怎麼相似的條件,兩個出發點就是不一樣,一個重生活品質(大樓),一個重資產的保值性、增值性(透天)。

他指出,因為老透天有土地,會比較靈活,改建或合建都可以,而大樓的土地畢竟比較少。不過,他也說其實兩個都保值,只是土地越大,相對來說,開發的利益相對來說比較有報酬。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報