為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

烏俄戰爭借鏡!蔡英文「嘉義打造無人機國家隊」 開啟無人機元年

烏俄戰爭借鏡!蔡英文「嘉義打造無人機國家隊」 開啟無人機元年

image source:總統府

文/蔡岳霖

總統蔡英文27日出席新北市嘉義同鄉會幹部就職典禮,台上致詞時表示,嘉義現在不只是農業大縣、觀光大縣,未來也將成為台灣航太和無人機的發展重鎮,其中,嘉義縣政府在太保籌劃的「無人機AI創新應用研發中心」,今年8月就會正式掛牌。未來,該研發中心將會與中科院密切合作,發展無人機產業創新,在嘉義打造台灣無人機國家隊,也是嘉義能夠快速走向未來產業的一個契機。

烏俄戰爭「無人機」應用廣 嘉義將成無人機聚落讓「訂單留台灣」 

蔡總統強調,這次因為烏克蘭的局勢,讓大家看到無人機的重要性,不論是在軍事或民用上,都是未來世代最重要的一件事情,把最具有未來性產業發展與研發放在嘉義,增加台灣國際製造的能力,將訂單留在國內。根據了解,國立台灣體育運動大學嘉義分校熄燈之後,校地閒置,這回校地經過活化,規劃為「無人機AI創新應用研發中心」,目前已經有9家無人機廠商與中科院進駐。2021年1月時,蔡英文總統就曾經視察過,當時廠商以75台無人機排出「TAIWAN」、「小英」等字樣,讓蔡英文當場表示,嘉義縣將會成為一個完整的無人機發展聚落。

烏克蘭「空中偵察」靠無人機摧毀俄戰車!美援烏國百台「神風無人機」

根據英國「每日電訊報」報導,這一回烏俄戰爭中,烏克蘭有個名為「空中偵察」的先鋒部隊,利用監視技術和攻擊無人機鎖定俄軍,美國智庫研究員也在推特上分享,俄軍戰車與裝甲車藏在樹林間,卻被烏克蘭軍隊,透過無人機掌握,精準轟炸摧毀,就連美國對烏克蘭增加軍事援助,也提供百架外號「彈簧刀」的小型無人機。這台無人機是透過步兵操作,以直接撞擊目標的方式,引爆小型彈頭,又被稱為神風無人機。在無人機被頻繁運於戰事以及民生用途的的狀況下,蔡總統也打算在嘉義發展無人機國家隊,有網友認同「無人機元年」,不過也有網友開玩笑說「打造火雞肉飯重鎮比較有看到好嗎」。

 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報