為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

陸軍火箭營電腦失竊人員調職不記過!網虧「一定是共軍小動物」

陸軍火箭營電腦失竊人員調職不記過!網虧「一定是共軍小動物」

image source:FB/國防部發言人

文/蔡岳霖

陸軍六軍團21砲指部火箭營辦公室,竟傳出3月7號遺失了一部電腦主機,而且這台電腦主機,儲存軍方飛彈射控等機密,引發機密外洩疑慮。陸軍六軍團表示,該案已經進入司法程序,有任何可能都會去調查,並強調這台遺失的電腦主機「就是一般行政作業使用,絕非可操控火箭系統用途,也完全沒有涉及或影響任何國安資訊。」對此,國防部長邱國正23日上午回應,這件事從案發到國防部知道,雖然有延誤,不過,邱國正也提到不會做懲處或記過,但會將發生問題的單位人員調職。

北台灣防務重任靠它 21砲指部電腦主機失竊 網驚:內鬼

軍方火箭營電腦遺失消息一傳開,立刻在網路上引發熱議,有網友說「一定是共軍小動物」,也有網友表示「一定是內鬼」、「只偷一台,那台剛好沒有機密」。至於遺失主機的陸軍六軍團21砲指部,主要掌管北台灣防務重任,除了傳統火砲之外,所屬「火箭營」配置雷霆2000多管火箭系統,還有「防空營」配賦復仇者飛彈車,皆是北部極為倚重的火力支援和野戰防空部隊。

失竊主機存軍方射控機密 六軍團否認:一般行政作業用

六軍團表示,目前全案已交由桃園憲兵隊偵辦,任何疑慮都會調查,只要有證據,軍方都會配合調查,外界傳出內部人員或內鬼說法均屬臆測,目前司法調查尚未出爐,軍方不能未審先判,等待調查釐清之後,將據以檢討相關人員違失與責任,也會要求所屬強化軍品及風險管控機制,杜絕類似再發生。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報