為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

高雄早餐店「超凶公告」曝光!老闆服務業語錄被網讚爆:有個性

高雄早餐店「超凶公告」曝光!老闆服務業語錄被網讚爆:有個性

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

台灣餐飲業隨著消費者文化不同,也日漸發展出各式各樣的美食,不過日前繼台北排隊拉麵名店勝王貼出「覺得不開心真的不要來消費,我這樣也很累」告示後,也有顧客曬出高雄某早餐店「超兇公告」,大讚店家是「好兇好好笑又很便宜的早餐店」。

高雄早餐店貼3張「超兇公告」!籲顧客:老闆不是應付你一個人而已

網友在Dcard上曬出3張高雄某早餐店的公告,圖中可見紙條上寫著「請勿久坐,請看得懂字,請勿帶任何外食和飲料來本店使用,不管有沒有點餐,本店座位不多,請用餐者不要佔位太久,好方便下位用餐者使用」,右下角還寫下「耗子尾汁(好自為之)」,內用餐桌上則貼有「這裡不是你家,看手機、平板請把音量調小聲點」。

高雄某早餐店超凶公告

image source:翻攝Dcard

image source:翻攝Dcard

店家在櫃檯飲料區另貼心附上注音,「這邊的玩具請用看的就好,要買牛、羊奶選好再拿下來,不買的不要玩,請各位家長把自家小孩的手管好」,呼籲顧客「玩具選好請勿偷偷換回去,選定好再拿,尤其是已開封又換回去的人更可惡,如果被發現被老闆罵是你自己不自愛,被罵活該,不要在那邊ㄐㄐ歪歪,也請大人不要做壞榜樣」。

高雄某早餐店超凶公告

image source:翻攝Dcard

最後老闆準備付費專用的消毒錢箱,「有沒有效果是『我的事』,跟你沒關係,請不要問」、「餐點還沒拿到請勿將錢放進消毒箱裡,老闆沒看到會造成你我的爭議」,後面還附註「還沒拿到餐點請勿一直問老闆多少錢,老闆不是應付你一個人而已」。

超凶公告網友一面倒力挺朝聖!大讚:就是很基本的規矩

網友看完後也一面倒支持老闆做法,「好好笑,尤其是最後一張的小字真的有夠嗆」、「玩具那張紙還加了注音,超好笑XDDD」、「好兇好喜歡」、「講得很好啊,很多大人給小孩玩遊戲,音量都開超大聲,請他們音量關小,還說幹嘛那麼計較,老闆一定是被恐龍家長和小屁孩煩死,畢竟一堆人只會生不會教,哪一家早餐店?我要去吃爆」、「覺得沒有很便宜,但喜歡這種有原則的店家,想知道在哪」、「看完突然想去買羊奶挑玩具了」。

網友對高雄某早餐店超凶公告評論

image source:Dcard

從小吃到大的在地人則透露「老闆其實沒有那麼兇啦」,也有網友認為老闆的要求其實並不過分,「其實仔細看發現就是很基本的規矩,沒有刻意刁難的部分,做不到這些的人家庭教育真的有問題」、「很讚,而且都蠻基本的禮貌」、「好喜歡這種有個性的店家」、「真的很服務業心聲耶,常常被氣死」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報