2017
11
15
14581

在不瘋狂就等死粉專掉到2顆星!這支影片讓網友喊欠戰

坐擁百萬粉專的網紅團體「在不瘋狂就等死」一直以來爭議不斷,連PTT跟Dcard都掀起負評聲浪。到底三大關鍵是什麼?一起來看看!
   

文:R夫人

坐擁百萬粉專的網紅團體「在不瘋狂就等死」,堪稱是網路超強軍團,因為成立短短不過三年,無論搞笑、實測影片,或時事嘲諷、男女差異內容,都創下驚人點閱率,其中最經典的,又莫過於他們神剪接與「蛇精男」互嗆的影片了!

不過「人怕出名、豬怕肥」,樹大招風的在不瘋狂就等死同樣也引來一票網友反彈,認為他們影片質感欠佳、內容令人無言,且頗具爭議。值得一提的是,向來視彼此為最大競爭對手的「PTT」&「Dcard」論壇,對此也難得取得共識,以風向來看,批評聲浪隨他們推出的作品層出不窮。

尤其,近日一支超狂的街頭實測影片更是被罵爆!因為網紅「姚蕾」在裡頭喬裝受傷,所以當內衣脫扣時無法處理,於是便隨機挑選幾名女友在身旁的男生下手,求助他們「可以幫我扣內衣嗎?」以測試對方反應。


image source:hk01

image source:hk01


但這段影片曝光後卻惹來大量負評,不少人都質疑這種測驗太沒分寸,擺明刻意讓情侶吵架,怒斥「掛名街頭實測就不用尊重人嗎?」也由於批評聲浪如排山倒海而來,所以在不瘋狂就等死隨即下架影片止血,還因粉專湧入大量1星,緊急關閉了評論功能,但此舉似乎仍無法阻止網友怒火,抨擊持續在網路遍地延燒。


▲在不瘋狂就等死的粉專評論功能,被眼尖網友發現已關閉。

image source:Dcard

▲在不瘋狂就等死粉專評價掉到2.7。

image source:Dcard


到底,在不瘋狂就等死一路走來為何爭議不斷?我們大致可歸類出以下幾點原因:

完全不懂笑點在哪?

相信不用R夫人多說,大家一定明白上述影片就是最好的例子!因為這種刻意不找女生幫忙,硬要害人家女友生氣的戲謔手法,令非常多網友看不下去,疾呼「根本就是欠戰」。又撇除男女有別不談的話,從理性面看來,有人認為「幫忙扣內衣的要求」,男生不幫才是正常的吧?否則世風日下,很可能反被告性騷擾,所以根本沒有實測的意義。


image source:Dcard

 

image source:Dcard

image source:hk01

image source:hk01


團名「再」打錯成「在」 將錯就錯令人無語

對於團名,網有也相當有意見。畢竟那對於強迫症的人來說,絕對是無解的痛苦。每次看到在不瘋狂就等死這個名字,一股腦就是「好想改錯字!」結果卻又無可奈何,所以怨氣才會越積越高,索性也不再追蹤、眼不見為淨,並萌生反感,把該團與「小學生」做比較,貼上「中二」標籤。


image source:FB/在不瘋狂就等死

image source:PTT

image source:PTT


影片質感低落 劇本瞎味爆棚

雖說每個人笑點不同,但在不瘋狂就等死的梗確實特立獨行。像8月時,他們就分享一支情境短片,畫面中可以看見網紅「古拉」靠近女主角「胡喵咪」耳朵,溫柔的說「放進去、舒服嗎、有沒有頂到」,令人想入非非,但沒多久古拉便生氣道「就跟你說不要買這麼小雙,你不相信!」

原來整支影片在諷刺女人常常買不合腳或是太緊的鞋,讓才要嗨起來的網友瞬間跌入谷底,哭笑不得。但由於劇情轉折過大,有的人喜歡、有的人不喜歡,所以普遍留言嚷嚷「我到底看了什麼」,尤其這樣帶有色色的梗,自然也引來網友熱議,創下高達206萬點閱率。



網友說法:

image source:PTT


看完以上在不瘋狂就等死於網路的三大爭議,不知道你認為呢?不過,其實創始成員「游否希」過去是名污水處理廠公務員,當初只是保持PO搞笑影片的心情才成立粉專,所以能有今日超高人氣,是他始料未及。

當然要想擴展網路版圖,絕不能僅靠一夕爆紅,還需全心全意付出心力。因此游否希辭去工作,向朋友借錢,全心全意投入網紅事業,光去年就拍了700多支影片。至於其他成員,如「瑄瑄」,過去則是名百貨專櫃小姐;另外還有「蛋蛋」,以前是餐廳服務生。由此看來,在不瘋狂就等死團隊的每位成為都是放下原來所謂死薪水,毅然決然投入網路世界,秉持夢想的逐夢者。


image source:FB/在不瘋狂就等死


因此,就算不少人看他們團名有莫名「不舒胡感」,在不瘋狂就等死依舊PO文希望大家輕鬆以對,強調他們的無厘頭只是想反映社會及生活大小事,儘管這類風格偏向嘲諷、抱怨,甚至讓很多人中槍,但都只是戲劇效果,有任何意見指教在不瘋狂就等死都願意虛心接受。

所以說R夫人認為在不瘋狂就等死的好笑真的見仁見智,倘若撇出爭議不談,從他們網路超高聲量數來看,無可置喙的是在不瘋狂就等死成功抓到社群趨勢,成為網路上一支不容忽視的軍隊,開啟屬於他們的小人物時代


在不瘋狂就等死|網路聲量 3647

image source:KEYPO大數據關鍵引擎(調查時間2017/05/20/2017/11/15)


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?