為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

教召怎麼抽到你的!前參一曝「4大恐怖真相」:假抽籤真欽點

 教召怎麼抽到你的!前參一曝「4大恐怖真相」:假抽籤真欽點

image source:翻攝自FB/中華民國陸軍

文/張采縈

為強化後備戰力,今(2022)年國防部實施教召新制,召集令時間從原本的5到7天延長為14天,堪稱「史上最硬教召」,至於教召名單究竟是如何抽選的,曾任軍中參一(文書兵,辦理人事業務)的直播主「工業凱C」便在臉書透露有關教召的4大恐怖事實,掀起討論。

教召怎麼抽?前參一曝4大恐怖真相

「工業凱C」6日在臉書發文指出,「關於教召,誰要去、抽到誰、怎麼抽我想很多人好奇,為什麼有些人連續好幾年,年年報到,有些人一輩子也沒被抽到?」對此曾任國軍參一的她,決定分享4大恐怖事實:

一、他們跟你說抽籤,你就是被抽到?

工業凱C坦言「根本沒有所謂的電腦抽籤,我們完全看誰順眼選誰,但因為被選來的人會很不爽,所以我們都推給電腦選的,以免被打。」

二、為什麼去年被選到的人今年還是很容易被選到?

工業凱C表明,因為他們都是拿去年學長的舊資料出來改,「如果可以沿用舊資料為什麼會想要自己重新做呢?所以我們通常就是把舊資料叫出來改個檔名然後把一些不能用的、期滿的刪除修改一下。」

三、有哪些人不容易被選到?

1.住的太遠(幫國家省車馬費、也怕你遲到)。

2.身材體型特殊(管經理裝備的會不滿)

3.名字太特殊大家不知道怎麼念(不知道怎麼打乾脆跳過)。

4.軍事專長是爽缺已經被志願役佔滿了的人。

5.前科犯(國軍並不會想要找自己麻煩)。

四、女生不會被教召?

工業凱C解釋,按規定女生是要被教召,但是基於上述三點,應該不會有人想找自己的麻煩,「想像如果你們單位參一找了一個女生教召員進來,其他人要特別安排她的起居、找合適的裝備。他不被白眼到死?」

工業凱C也在最後補充,直言自己畢竟退伍快10年了,對於教召抽籤流程現在有沒有改進她也不確定,只是以過去曾任國軍參一的經驗來分享。

image source:FB/工業凱C

網友怎麼說?

貼文曝光後,吸引不少網友留言,「幾乎都說對了!教召已有三次經驗(不過覺得還好,畢竟也在軍中待2000天以上了」、「女生被教召,除非真的發生戰爭才有可能,因為沒承辦人想搞死自己」、「今年準備第四召了!承辦人員只會複製貼上,嘆氣」也有過來人表示「終於解開我多年來的疑惑,每次問團管區的學弟都支支吾吾,也推給電腦選,身為24年革命軍人才不相信這種鬼話」直呼「太不公平了啦!」

其他曾任參一的網友也贊同地說:「參一+1,誰那麼無聊自己弄!當然是舊資料拿出來參考啊」、「不能同意你再多了…前參一附和」、「專業!我也當過參一兼傳令」。

不過也有網友反駁,反應教召名單真的是電腦選的,並非工業凱C所說「看誰順眼就選誰」,對於「不易被選中的條件」也不是事實。

網友說法。

image source:翻攝自FB/工業凱C

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報