為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

教召明年將有1萬名「改訓14天」 七年級崩潰:放過中年肥宅!

教召明年將有1萬名「改訓14天」 七年級崩潰:放過中年肥宅!

國防部長邱國正表示2022年起教召將改為1年1召、訓期14天,引起許多七年級生抱怨。

image source:FB / 國防部發言人

文/羅文芳

今年初國防部曾宣布,為補足戰力,將教召對象從退伍8年內常備軍人,延長至12年,國防部邱國正今(29日)在立法院備詢時,又近一步表示2022年起,將從2年召訓1次、訓期5天,改成「1年1召、訓期14天」引起許多網友不滿「又是七年級中招」。

image source:FB / 國防部發言人

教召頻率變高、訓期變長 邱國正:2022年將有1萬名實施

邱國正在「台海軍事緊張升高對我國防戰備與美陸台三方關係之影響」報告中表示,明年起將分階段實施「1年1召、訓期14天」預計將先教召1萬人進行,其餘被教召者則先維持5 天,預估總共可施訓11萬人。新聞一出後引起許多PTT網友熱議「本來五天敎召已經很靠北了,現在跟我說14天」尤其引起許多七年級生抱怨。

image source:FB / 國防部發言人

七年級生「無法登出國軍」齊抱怨:有夠衰!

由於七年級生服役期間較長,但面對一直會被教召「無法登出國軍」的狀況,讓許多網友抱怨「我服兵役比別人長,還要敎召」、「一萬多個中年肥宅要被關14天 QQ」、「七年級肚子都大到都穿不下迷彩衣了」、「瘋狂教召兩年老人兵,然後年輕人四個月夏令營」、「年輕人改4個月拼命壓榨7年級是怎樣」。

image source:PTT



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報