為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「最硬教召」3月上線!全程露營、野炊 網友:大型夏令營?

「最硬教召」3月上線!全程露營、野炊 網友:大型夏令營?

image source:FB/中華民國陸軍

文/林思邑

為期14天的新制教召即將上線,預估約有1.5萬名的後備軍人適用,首批新制教召試辦將在三月啟動,入營期間每日都要操滿10小時的課程,另外,還會「全程野宿」讓官兵睡帳篷、三餐野炊,被許多網友稱為「最硬教召」。

優先徵招哪種人?被封「最硬教召」全程野宿、禁外送

國防部今年將試行14天的教育召集新制,三月實施的第一批預計優先徵招8年內退伍的後備軍人,國防部長邱國正先前已經親自下令,首波教召上路後,在北、中、南各作戰區要選出一個教召營,並讓部隊以搭帳篷的方式,在戰術位置附近的學校或營區等場域實行「全程野宿」,並要求官兵在野外開伙,禁止訂便當、叫外送等。

首批新制教召試辦將在三月啟動,預估約有1.5萬名的後備軍人適用。

image source:FB/中華民國陸軍

操課內容有哪些?另公告日支數額將加成支給

根據全民防衛動員署表示,新制教召預計操課時數達136小時,包含每天10小時的授課以及夜教2小時,兩周內實施專長複訓、射擊訓練、組合訓練、戰鬥教練、災害防救等,加強戰備及戰鬥能力。

另外,為保障後備軍人接受召集之相關權益,義務役軍官、士官、士兵,自 111 年起接受「新制14天」教育召集訓練者,日支數額將加成 1.5 倍支給(軍官1350元、士官1200元、士兵1050元)。

看法兩極?網友傻眼:野外求生特輯嗎

這次的新制教召內容公布後,引起大批網友的討論「要野炊,你要不要順便狩獵搞整套?」、「野炊野營?野外生活有經過林務局同意嗎」、「國家地理頻道,中年肥宅大叔荒野求生特輯」,但也有另一部分網友表示支持「我也要參加救國團戰鬥營、訓練一下我的老骨頭何樂不為!」、「可以找到以前的兵友」、「全部野宿就是露營啦!可惜我己經退伍五十年了,不然我也想。」

教召要野外露營、野炊,讓不少網友看了超傻眼。

image source:截自PTTFB

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報