為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

電廠爆炸導致500萬戶停電?王美花致歉:有砰一聲,應該沒爆炸

電廠爆炸導致500萬戶停電?王美花致歉:有砰一聲,應該沒爆炸

image source:攝自網路

文/朱涵瑜

全台各地紛紛傳出無預警停電,經濟部長王美花今(3日)上午10時40分,親自前往台電召開記者會。王美花表示根據台電統計,至少有500萬戶停電,因此「再次跟全國民眾致歉」。另外,網路上有消息傳出此次停電,是因為興達電廠爆炸所致,對此,王美花回應「興達電廠的部分,台電還要再確認,目前第一時間還沒有了解細節,是聽說有『砰』一聲,但應該沒有爆炸。」

王美花再度致歉!北部午前、中南部午後陸續恢復供電

王美花進一步指出,興達電廠在3日早上傳出「砰」的一聲,開關站發生事故之後,台電立刻緊急搶修,估計北部中午前可以恢復供電,南部午後可陸續恢復台電已經在全力搶修當中,估計北部地區中午前可以陸續恢復供電,南部則是在中午開始陸續恢復正常供電。

全台至少500萬停電遭疑缺電?王美花強調「備載容量率高達24%」

303大停電造成500萬戶受到影響,對此,王美花再度致歉。王美花表示,恢復啟動電源需要一些時間,燃氣約需1小時,燃煤需3小時,核能則須取得原能會同意才能啟動。同時也強調,這回發生事故時,電力備轉容量率高達24%,因此,事故並非備轉量不足所致。至於,全台何時才能全面復電,台電也會在稍晚進一步做說明。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報