為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

立法院黨團辦公室停電突變暗!綠委:電網事故 藍委:王美花下台

立法院黨團辦公室停電突變暗!綠委:電網事故 藍委:王美花下台

image source:網路溫度計

文/朱涵瑜

全台各地傳出停電、跳電情況,許多政府部門單位也受到影響。上午9點多左右,民進黨立委正在立法院黨團正在召開「人道援助烏克蘭一百萬元」記者會,當時傳出全台各地大停電,黨團幹事長鄭運鵬表示,已經向經濟部、台電初步詢問,目前得到的訊息是台南龍崎超高壓變電站發生電網事故,導致中部和北部電網會出現全國性跳電狀況,下周立法院開議會要求台電清楚說明。但就在記者會結束後,立法院也受到影響,黨團辦公室突然停電變暗,引起驚呼,不過,立法院也啟動緊急備用電力,因此迅速恢復用電狀況。

全台大停電!藍委要求撤換經濟部長、台電董事長

對於全台大停電,國民黨立法院黨團也立即召開記者會。黨團總召曾銘宗指出,2017年817大停電,當時的經濟部長李世光扛責請辭下台,去年則是513、517兩次大停電,經濟部長王美花卻安然無恙,對此,國民黨團要求王美花下台、台電董事長楊偉甫下台,並全額補償這次的缺電損失。

國民黨立委賴士葆認為,若這幾次發生停電的狀況皆非缺電所致,很明顯是管理上出問題。王美花過去一再強調備轉容量足夠,但現在南電北送出了問題,可見管理、制度必須再檢討。賴士葆更強調包括他在內,不少民代服務處上午電話被打爆,民眾、商家抱怨冰箱裡食物都要壞掉了,因此,要求王美花全權負責。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報