為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

烏克蘭開放外籍志願軍 日本組隊報名「前自衛隊軍人占7成」

烏克蘭開放外籍志願軍 日本組隊報名「前自衛隊軍人占7成」

烏克蘭總統日前宣布,願意參加志願軍的外國人士免簽證,至今已有約70名日本人報名。

image source:翻攝自統合幕僚監部官網

文/葛緯詩

為了抵禦俄羅斯的侵略,烏克蘭總統日前緊急頒布「國際防禦軍團」命令,宣布只要是願意加入並保衛烏克蘭的外國人士,不需要簽證就能直接入境。目前除了有許多歐洲國家的加入,亞洲國家中的日本也有70名男子加入,其中50人更是前自衛隊的軍人。

日本政府呼籲勿前往 烏克蘭政府:協商是否投入人道救援工作

根據《每日新聞》報導,受烏克蘭大使館所託的招募公司表示,目前日本已經有70人應聘,其中有50人的背景為前自衛隊成員,另外有2人擁有法國傭兵的經歷。烏克蘭可能將對這些人發放獎勵金,不過,多數招募者表示自己的動機很單純,「只是想做一些事情,這一身本領在日本派不上什麼用場」。不過,日本目前已經烏克蘭列為「四級」最高警戒,呼籲就算是想報名志願軍,都不應該前往,對此,烏克蘭政府表示將持續與日本協商,決定是否派出這些來自日本的志願軍,或是安排他們投入人道救援工作。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報