2017
11
04
19716

PTT復活首發「表特聖女」 讓憋4天鄉民直接滿出來

PTT復活了!小編突然手不抖,也不留流口水了!
   

image source:PTTFB/批踢踢實業坊(Ptt.cc)

文:R夫人

上月30日,全台最大BBS站批踢踢實業坊(PTT)無預警大當機,造成網路前所未見的震盪,許多鄉民戒斷症頻頻發作,掀起一連串因為無法「返鄉」的連鎖煎熬效應。



還好歷經4天半的搶修,PTT終於在昨(3)日上午9時恢復正常,消息一出隨即引來大批鄉民湧入八卦版,感動高喊「這裡是天堂嗎?」並相互祝賀,甚至還有人乾脆大手筆砸P幣(撒錢),慶祝這美好一刻。



「這裡是天堂嗎?」

「手不抖也不留流口水了」

「大家可以回家啦!!!」

「我覺得人生充滿希望」


不僅如此,還有網友超夠意思,為慶祝PTT重生完全不藏私!直接到表特版奉上神級正妹系列照,並於標題寫著「PTT復活第一Po」!到底這個妹子有多神?R夫人帶你來瞧瞧~



登登登登~PTT復活日躍表特版,被網友譽為「表特聖女」的就是她!一名皮膚白皙,擁有纖細蠻腰、修長美腿,且五官深邃似混血兒的長髮飄逸女子。



由於從畫面來看,該正妹整體素質比101還高,雷達圖每項指數都無懈可擊,加上鄉民們實在「憋」太久了!所以面對首PO如此強大的衝擊,矜持意志立馬就瞬間瓦解,忍不住在貼文底下發起長江流水、滔滔不絕的討論串!



「積了三天滿滿的都溢出來了,我是指對PTT的想念」

「封這位妹子為復活的表特聖女」

「表特甦醒了」

「你忍很久了對吧?」


不過,相信還是有許多人好奇當機的真正原因。據悉,PTT因為僅有一台實體主機,不像企業一次配有多台,所以發生問題時,無法緊急使用備用或雲端主機應對。因此,當這場災難一次讓PTT內部三顆硬碟爆掉,陷入遙遙無期的當機後,內部人員就必須耗費大量時間、精神來重灌系統,以至於花了4天才修復完成。


▲透過《KEYPO網路好感度》,我們可以秒知「PTT」當機後網友的心情起伏。

image source:KEYPO關鍵大數據引擎


只是,讓人為之瘋狂PTT為何感覺這麼「落後」呢?其實背後原因是有洋蔥的!正是因為怕「圖利廠商」啊!簡單來說,若改為雲端主機,那麼大家所有發表的言論、上傳的照片,全都會灌入Google Cloud、AWS、Azure等,某一款雲端系統。倘若一個不小心,全台最大的BBS站批踢踢實業坊就會被有心人操作風向,或產生圖利某家廠商之嫌呢!



也因為PTT經營如此實在,所以當機之際,就連用戶年齡層較低的熱門論壇「Dcard」想趁虛而入,前來留言搶客,都被忠心的鐵粉鄉民給嗆爆啦 XD~看來PTT能這樣歷久不衰,不是沒有原因d!



想知道「表特聖女」到底是誰嗎?

R夫人最後也為慶祝PTT復活,佛心送上本尊IG傳送門~請享用

https://goo.gl/cYWbxb


延伸閱讀

台女鬆口氣?PTT大當機造成的那些有趣現象!

【更新】更名99KUBO,追片神器酷播低調復活!


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?